Филе карпа запеченное с овощами в духовке

Что может быть лучше, чем большой кусок запеченного рыбного филе. А вот как приготовить из него аппетитное и красивое блюдо, знает не каждая хозяйка. Филе рыбы лучше запекать целиком, это обеспечит эффектную подачу. Маринование с добавлением лимонного сока и чеснока поможет убрать специфический рыбный запах и придаст мясу легкий аромат. Дополнение в виде обжаренных овощей подчеркнет нежный вкус рыбы послужит отличным гарниром. Сегодня у нас будет карп запеченный с овощами в духовке, это очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Карп запеченный с овощами в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (карп) – 300 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана 20% или майонез – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 80 г.

Как приготовить рыбное филе с овощами в духовке

Рыбные филе желательно брать примерно одинакового размера и толщины. Овощи очистить.

Прощупать рыбу и убедиться, что в ней нет косточек. Натереть со всех сторон солью и перцем, измельченным чесноком. Можно воспользоваться специальной приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на полчаса-час. Это поможет убрать специфический рыбный запах, который особенно выражен у озерной и прудовой рыбы.

Непосредственно перед началом готовки смазать густой сметаной.

Сверху распределить предварительно обжаренную до мягкости и легкой золотистости натертую морковь и четвертькольца репчатого лука. Овощей можно взять и побольше, блюдо от этого только выиграет.

Посыпать тертым сыром.

Отправить филе карпа с овощами и сыром в прогретую духовку, запекать при 170 градусах 13-15 минут, затем обязательно проверить вилкой готовность в самом толстом месте. Мясо должно посветлеть и легко разбираться на небольшие кусочки. Передерживать не стоит, ведь практически любая рыба готовится очень быстро.

Карп запеченный с овощами в духовке готов. Подавать филе рыбы с овощами приготовленное в духовке сразу, украсив зеленью. Можно дополнительно полить лимонным соком.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паэлья с креветками

Скумбрия с картошкой и луком в духовке