Рыбные котлеты из горбуши на пару

Сегодня приготовим диетические рыбные котлеты из горбуши на пару. Они отлично подойдут для детей и тех, кто находится на диетическом питании.

Способ приготовления блюд на пару самый щадящий из всех видов термической обработки, позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Конечно, паровые блюда обычно бледные и не очень привлекательные на вид, но вкус у них всегда такой нежный и насыщенный даже без добавления соли и приправ.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая – 150 г;
  • Хлеб белый – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
  • Масло растительное – 0,5 ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить диетические рыбные котлеты из горбуши на пару в пароварке

С белого хлеба срезать корки и залить мякиш молоком.

Подождать пару минут, чтобы молоко впиталось.

Если используется рыбное филе, то его следует осмотреть на наличие костей, нарезать на произвольные кусочки и вместе с замоченным мякишем выложить в чашу кухонного измельчителя с насадкой ножи. Отжимать хлеб не нужно.

Если горбуша целиком или куском, то ее разделать на филе, удалить все кости и снять кожу.

Прокрутить до получения однородной массы. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, пропустив через нее горбушу и белый хлеб 2 раза. Добавить яичный желток и натертую на мелкой терке небольшую луковицу. При необходимости чуть подсолить. Если готовите большую порцию, то можно использовать и целое яйцо.

Снова включить измельчитель. Рыбный фарш должен получиться однородный и очень мягкий.

Чашу пароварки смазать растительным маслом и установить на кастрюлю с кипящей водой. Дать несколько минут постоять, чтобы поверхность прогрелась. Благодаря этому готовые рыбные котлеты на пару удастся без проблем отделить от чаши. Постоянно смачивая руки в холодной воде, сформировать небольшие котлетки желаемой формы из рыбного фарша. Уложить в пароварку на расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в объеме.

Готовить при медленно кипящей внизу жидкости 20 минут.

Подавать диетические паровые котлеты из горбуши с овощами, также хорошо подойдет гарнир из риса или картофеля.

Смотрите также:

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паэлья с креветками

Скумбрия с картошкой и луком в духовке