Салат Цезарь с курицей и сухариками

Приготовим домашний салат Цезарь с курицей и сухариками, один из самых известных салатов. Его можно встретить в меню многих кафе и ресторанов. Классический рецепт салата Цезарь и состав продуктов простой, но блюдо получается сытным, красивым и невероятно вкусным.

Салат Цезарь, рецепт с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 300 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • хлеб белый – 100 г;

Соус:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • каперсы – 10 шт.;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • горчица – 0,5 ч. л.

Можно собирать салат порционно или на общей тарелке. Цезарь не подлежит длительному хранению, уже через пару часов листья салата пожухнут, а сухарики размокнут. Как приготовить соус для салата Цезарь мы подробно разобрали в предыдущем рецепте.

Время приготовления салата Цезарь 10 минут, получится 2 порции.

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Подготовить все необходимое для салата.

Для соуса яйцо поместить на 1,5 минуты в только что закипевшую воду. Достать и разбить в миску. Взбивать погружным или стационарным блендером, тонкой струйкой подливая растительное масло, до получения светлой массы сметанообразной консистенции.

Добавить остальные компоненты соуса и взбить пару секунд. Он станет немного гуще. Попробовать, по вкусу ввести лимонный сок или чуть горчицы для остроты.

Белый хлеб нарезать на кубики и подсушить на сковородке до зарумянивания, добавив пару капель растительного масла. Убрать на тарелку.

Куриное филе нарезать на полоски и выложить на ту же сковороду.

Жарить кусочки курицы на сильном огне до подрумянивания 3-4 минуты.

Салат айсберг порвать руками, поместить половину на тарелку для подачи.

Туда же отправить половину нарезанных крупно помидоров и обжаренной курицы. Добавить 1 ст. л. соуса.

Перемешать ингредиенты салата. Это нижний слой.

Сверху выложить слой салатных листьев, кусочки курицы.

Половинки черри украсят салат. Полить все соусом.

Посыпать сухариками и тертым пармезаном. Салат Цезарь с курицей и сухариками готов. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью