Салат мимоза с рисом и рыбными консервами

Салат Мимоза – проверенное временем блюдо, не теряющее своей популярности. Сегодня готовим классический салат Мимоза, рецепт с рисом и рыбными консервами, один из самых любимых и распространенных. Блюдо сытное, красивое и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • консервы сардина в масле – 230 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • рис – 60 г;
  • майонез – 120 г;
  • укроп для украшения.

Яйца отварить вкрутую, морковь – в мундире до мягкости. Рис сварить заранее, залив его водой в соотношении 1:2. Держать, пока рисинки не размягчатся. Все компоненты салата должны быть охлажденными. Очень удобно и красиво собирать блюдо в кулинарном кольце, здесь диаметр 16 см, но можно делать и в тарелке или миске. Важно хорошо утрамбовать все слои, тогда салат будет красиво выглядеть и хорошо держать форму.

Время приготовления салата Мимоза 10 минут, получится 8 порций.

Порядок приготовления салата мимоза с рисом и рыбными консервами

Подготовить все необходимое для салата.

Лук нарезать как можно мельче, высыпать в миску и залить кипятком. Накрыть сверху и оставить на 5 минут, чтобы пропарился. Благодаря этому он не будет таким резким. Рыбу достать из консервной банки, удалить крупные кости. Мясо выложить в миску и размять вилкой. По необходимости понемногу добавлять жидкость из банки, доводя консистенцию до состояния кашицы.

Кольцо установить на тарелку, край проложить пленкой. Первый слой – отварной рис. Смазать майонезом.

Далее распределить рыбные консервы.

Следом ошпаренный лук, который нужно откинуть на сито и дать жидкости хорошо стечь. Нанести майонезную сетку.

Морковку натереть на свекольной терке и посыпать поверх лука. Не забываем про заправку.

Следующий слой – измельченный в стружку твердый сыр. В последний раз щедро промазать майонезом.

Вареные яйца разделить на белки и желтки. Натереть их отдельно на мелкой терке. Разложить на поверхности салата, традиционно сразу белую часть, а затем уже сверху желтую. А можно пофантазировать и сделать рисунок.

Украсить свежей зеленью. Салат Мимоза с рисом и рыбными консервами перед подачей должен провести в холодильнике хотя бы час. Так он немного уплотнится и пропитается.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью