Домашнее имбирное печенье

Предлагаю простой рецепт, приготовим вкусное имбирное печенье с корицей в домашних условиях в духовке. Печенье с корицей и имбирем ассоциируется с праздником, чаще всего его пекут в холодное время года в преддверии Нового Года и Рождества. И действительно, аромат меда и специй согревает и дарит ощущение тепла и уюта. Такое съедобное украшение можно повесить на елку, при желании декорировать печенье глазурью.

Имбирное печенье, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо куриное -1 шт.;
  • мед – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • сахар – 80 г;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • имбирь сушеный молотый – 0,25 ч. л.

Если мед закристаллизовался, следует поставить его на пару секунд в микроволновку или прогреть на водяной бане. Соду гасить не нужно, реакция произойдет уже непосредственно в тесте благодаря присутствию меда. Рекомендую раскатывать и вырезать печенье прямо на противне на пергаменте или антипригарном коврике, так заготовки не придется переносить и они сохранят свою форму (тесто очень нежное и быстро размягчается от тепла рук).

Время приготовления печенья 30 минут, получится 10 порций.

Порядок приготовления домашнего имбирного печенья с корицей

Подготовить все необходимое для выпечки. Масло и яйцо достать заранее.

В миску всыпать сахар, выложить мягкое масло.

Взбить миксером в течение минуты, добавить яйцо.

Снова включить технику, ввести жидкий мед.

Просеять 120 грамм муки и соду, добавить специи, здесь это молотые корица, сушеный имбирь и мускатный орех.

Смешать миксером, досыпать еще 80 грамм муки (остальная понадобится при раскатывании).

Здесь уже работать лопаткой. Тесто по виду будет абсолютно негустым и не пригодным для раскатывания, так и должно быть.

Переложить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час, чтобы хорошо охладилось и затвердело. Для ускорения процесса можно распластать тесто в пакете в тонкий слой. В последующем будет даже удобнее раскатывать.

Хорошо охлажденное имбирное тесто раскатать до толщины 0,5 см. При помощи фигурных формочек вырезать заготовки печенья.

По желанию коктейльной трубочкой проделать круглые отверстия, впоследствии в них можно продеть ленту и повесить на елку.

Поставить в духовку и выпекать при 160 градусах 7-10 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело. Здесь могут быть два варианта: если достать из духовки пока оно еще светлое – структура будет мягкой, больше похожей на пряники, если подержать на пару минут дольше – получится хрустящее печенье с имбирем и корицей.

Домашнее имбирное печенье готово. Хранится оно может около недели.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста

Печенье из творога и сметаны