“Тещин язык” – пикантная овощная закуска. Сегодня приготовим салат “тещин язык” из баклажанов с помидорами, болгарским перцем и чесноком. Мягкие кусочки баклажанов в остром ароматном томатно-перечном соусе. Будем использовать белые баклажаны.
Рецепт салата тещин язык из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажан – 500 г;
- перец болгарский – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- перец острый – 1 стручок;
- чеснок – 3 зубца;
- сахар – 70 г;
- соль – 15 г;
- уксус столовый – 15 мл;
- масло растительное – 50 мл.
Вес всех овощей в рецепте указан в очищенном виде. Если баклажаны тонкие, то нарезать их лучше под углом. Не допускайте сильного кипения, чтобы баклажаны сохранили свою форму и не развалились.
Время приготовления салата 40 минут, выход 1,5 литра.
Порядок приготовления овощной закуски
Подготовить все необходимые продукты.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, измельчить произвольно, сложить в чашу кухонного комбайна. Туда же отправить кусочки жгучего перца и чеснока.
Прокрутить ингредиенты до измельчения.
Переложить в кастрюлю. Добавить томаты, предварительно натерев их на терке. Так удастся получить только мякоть помидора, кожица останется в руках.
Дать закипеть и проварить 10 минут. Ввести соль, сахар, растительное масло.
Баклажаны нарезать кружочками. Белые баклажаны лишены горечи, поэтому вымачивать их в соляном растворе не нужно. Выложить в кастрюлю к томатам и перцу.
Перемешать, тушить при медленном кипении 20-25 минут. Крышкой не закрывать, так соус будет выпариваться и немного загустеет. Влить уксус, через минуту выключить.
Закуска готова. Если делаете салат тещин язык из баклажанов с помидорами в качестве заготовки на зиму, разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!