Шоколадный брауни в микроволновке

Приготовим шоколадный десерт брауни в микроволновке за 5 минут в домашних условиях.  Традиционно брауни выпекается в духовке, с сахарной потрескавшейся корочкой и плотной шоколадной серединкой. Но прогрессивные хозяйки с успехом адаптировали рецепт брауни с шоколадом для микроволновой печи. Конечно, кто-то скажет что структура не совсем такая, как у оригинального десерта, но получается нереально вкусно и супер шоколадно.

Рецепт брауни с шоколадом и какао

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • какао порошок – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 70 г;
  • шоколад горький – 40 г.

Какао выбирайте качественный, ведь от этого напрямую зависит вкус и степень “шоколадности” брауни, я использую алкализированный. Соль в этом рецепте – очень важный ингредиент, всего щепотка сильно отражается на вкусе.

Время приготовления брауни с шоколадом и какао 10 минут, получится 6 порций.

Как приготовить десерт шоколадный брауни в микроволновке за 5 минут

Подготовить все необходимое для шоколадного десерта.

Сливочное масло растопить в микроволновке, можно не совсем до жидкого состояния, но оно должно стать очень мягким. Всыпать какао порошок, соль и сахар.

Взбить миксером или вручную до растворения крупинок. По одному ввести яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Просеять муку и разрыхлитель теста.

Замесить довольно густое тесто для брауни, следы от венчика будут медленно заплывать.

Горький шоколад порубить на крупные кусочки и добавить в тесто.

Форму, пригодную для микроволновки, смазать растительным или сливочным маслом. Здесь размер 12х18 см. Выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой.

Выпекать шоколадный брауни в микроволновке на мощности 1000 Вт 4 минуты. Как печка выключится, еще столько же не открывать дверцу, так десерт дойдет за счет собственной температуры и не пересохнет. Готовность проверить шпажкой, хотя там могут быть следы от растопленных кусочков шоколада.

Брауни с шоколадом готов. Он мягкий, пористый, чуть влажноватый. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Мандариновый тирамису

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Домашний мармелад из мандаринов без сахара