Салат из вареной свеклы с грецкими орехами и черносливом

Приготовим салат из вареной свеклы с грецкими орехами, черносливом и чесноком, не совсем привычный по составу, но весьма интересный по вкусу. Обычно свекла присутствует в салатах в сочетании с заправкой из майонеза. Но в этом блюде используется растительное масло, что делает его более полезным. Чернослив, грецкие орехи и жареный лук в рецепте отлично дополняют вкус свеклы. Свекольный салат с черносливом и орехами очень достойный и неизбитый. Обязательно попробуйте.

Рецепт салата из вареной свеклы с чесноком и черносливом

Ингредиенты:

  • свекла – 150 г;
  • чернослив – 60 г;
  • орехи грецкие ядра – 40 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка.

Свеклу сварить заранее в мундирах и дать полностью остыть. Для более выраженного вкуса грецкие орехи подсушить на сухой сковороде. При обжарке лука не стоит жалеть растительное масло, так как именно эта зажарка и является заправкой салата.

Время приготовления салата 10 минут, получится примерно 2 порции.

Как приготовить свекольный салат с грецкими орехами и черносливом

Подготовить все необходимое для салата из свеклы. Свеклу, лук и чеснок очистить, чернослив хорошо промыть и залить прохладной водой, чтобы немного размягчился. Если ягоды жесткие, можно размочить в кипятке.

Лук нарезать лепестками. Здесь не стоит мельчить, иначе он “потеряется” в салате. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на небольшом нагреве до прозрачности и легкой позолоты. За минуту до окончания всыпать нарубленный чеснок.

Свеклу натереть в удобную для смешивания миску. Добавить жареный лук.

Чернослив нарезать соломкой, грецкие орехи порубить крупно. Всыпать чуть соли и молотого перца.

Перемешать все компоненты салата.

Салат из вареной свеклы с грецкими орехами, черносливом и чесноком готов. Перед подачей лучше дать ему настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью