Многие, услышав словосочетание смаженка с колбасой и яйцом, сразу вспомнят школьную столовую, и очередь за вкусным перекусом. Сегодня научимся делать именно такую смаженку в домашних условиях. Тесто используется обычное дрожжевое, замешанное из муки и воды. Ну, а традиционная начинка, это соленый огурец, немного колбасы или сосиска, и заливка из сметаны и яйца.
Обязательно попробуйте, смаженка с колбасой из дрожжевого теста понравится всем без исключения.
Рецепт смаженки с колбасой
Ингредиенты:
- Сарделька или сосиска – 1 шт.;
- Тесто дрожжевое несдобное – 250 г;
- Огурец соленый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сметана – 100 г;
- Кетчуп томатный – 2 ст. л.
Как готовится смаженка с колбасой и яйцом из дрожжевого теста
Тесто для смаженки можно купить или сделать самостоятельно: высыпать в миску три стакана муки, столовую ложку сахара, чуть соли и 5-7 грамм сухих дрожжей. Влить стакан теплой воды, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дождаться, пока тесто поднимется.
Для заливки в небольшую емкость выложить сметану, разбить яйцо.
Смешать ингредиенты.
Разделить подошедшее дрожжевое тесто на 4 части, каждая размером с довольно крупное куриное яйцо, если взвешивать, то это примерно 70-80 грамм. Распластать в лепешки диаметром 10-12 см и толщиной около 5 мм. Выложить заготовки на противень, выстланный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.
Оставить на пару минут, чтобы тесто еще раз поднялось. Затем пальцами немного сдвинуть от центра к краям, формируя небольшие бортики.
Смазать томатным кетчупом.
Выложить нарезанный брусочками соленый огурец.
Положить сардельку.
Залить подготовленной сметанно-яичной смесью.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем ярусе при 170 градусах 20-25 минут.
Смаженка с колбасой полностью готова. При желании можно посыпать приправами, дополнить свежей зеленью.
Приятного аппетита!