Соус для салата Цезарь

Сегодня научимся готовить соус для салата Цезарь в домашних условиях, классический рецепт – сбалансированный, насыщенный, именно такой, как нужно. Салат Цезарь – один из самых известных в мире. И секрет его не в каких-то особых ингредиентах, а именно в соусе, который объединяет и подчеркивает вкус каждого из них. В продаже можно встретить много готовых заправок для Цезаря, но ничто не сравнится с домашним свежеприготовленным соусом.

Рецепт заправки для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • каперсы – 10 шт.;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • горчица русская – 0,5 ч. л.

Яйцо для соуса нужно брать свежее, так как оно проходит лишь самую минимальную термическую обработку. Не рекомендую использовать оливковое масло первого отжима, оно может перебить вкус остальных компонентов. Есть вариант приготовления с добавлением тертого пармезана прямо в соус.

Время приготовления соуса к салату 5 минут, выход 180 г.

Как приготовить классический соус для салата Цезарь в домашних условиях

Подготовить все необходимое для салатной заправки.

В кастрюле вскипятить воду и опустить туда сырое куриное яйцо. Оно должно быть полностью погружено. Нагрев сразу же выключить и засечь ровно 1,5 минуты.

Яйцо достать, дать немного остыть и разбить в миску.

Взять погружной блендер и поставить на дно, чтобы яйцо оказалось под его куполом. Включить технику и тонкой струйкой подливать растительное масло, не прекращая работы и не сдвигая блендер. Сначала смесь вспенится и будет жидкой.

Но по мере введения масла начнет густеть и становиться более светлой.

Получилась консистенция жидкой сметаны.

Добавить измельченные каперсы, горчицу, вустерширский соус и лимонный сок.

Снова ненадолго включить блендер, соус немного загустеет и станет чуть темнее.

Попробовать, часто требуется добавить кислоты, тогда ввести пару капель лимонного сока. Прикрыть пленкой или переложить в банку с крышкой, убрать в холодильник хотя бы на час, но можно хранить такой соус к салату Цезарь и до двух суток. В процессе настаивания и охлаждения вкус станет более выраженным и насыщенным.

Соус для салата Цезарь готов к использованию по назначению.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Домашняя соленая карамель для торта

Домашнее сгущенное молоко

Заварной классический крем для Наполеона на молоке с маслом