Сегодня готовим вкусное мясное блюдо, тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде. Мягкие, сочные, с ароматным соусом-подливой. Фарш можно брать любой, здесь смешанный, свинина и говядина. Чтобы масса для тефтелей не получилась слишком жидкой, лучше использовать небольшое яйцо или только желток. Для соуса подойдет кетчуп, томатная паста, томатный сок.

тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 400 г;
  • рис – 70 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соус томатный – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • вода – 200 мл.

тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде - ингредиенты

Фарш можно брать любой, здесь смешанный, свинина и говядина. Чтобы масса для тефтелей не получилась слишком жидкой, лучше использовать небольшое яйцо или только желток. Для соуса подойдет кетчуп, томатная паста, томатный сок.

Время приготовления 40 минут, получится 5 порций.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить водой, чтобы она едва покрывала крупу. Поставить на плиту и варить, пока жидкость полностью не впитается. Крупа будет чуть твердоватой. Хотя, при наличии, можно использовать уже готовый вареный рис.

Рис промыть, залить водой и отварить

В миску выложить фарш и рис.

В миску выложить фарш и рис

Добавить измельченные лук и чеснок, соль, молотый перец. Разбить яйцо.

Добавить лук, чеснок, соль, перец и разбить яйцо

Смешать руками, так все компоненты распределятся равномерно.

Смачивая ладони холодной водой, сформировать из фарша круглые заготовки размером с куриное яйцо. Обкатать в муке.

Сформировать из фарша круглые заготовки тефтелей

Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить на сильном огне до подрумянивания.

Обжарить тефтели на сильном огне до подрумянивания

Сверху распределить томатный кетчуп. Влить воду.

Сверху распределить на тефтели кетчуп

Закрыть крышкой, нагрев снизить и тушить 30 минут. Жидкость частично выпарится, а частично впитается в тефтели. Мука немного загустит соус.

Тушить тефтели на сковороде 30 минут

Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

Тефтели с рисом в томатном соусе - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины