Сегодня готовим вкусное мясное блюдо, тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде. Мягкие, сочные, с ароматным соусом-подливой. Фарш можно брать любой, здесь смешанный, свинина и говядина. Чтобы масса для тефтелей не получилась слишком жидкой, лучше использовать небольшое яйцо или только желток. Для соуса подойдет кетчуп, томатная паста, томатный сок.

Ингредиенты:
- фарш мясной – 400 г;
- рис – 70 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 1 зубец;
- соус томатный – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 30 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для жарки;
- вода – 200 мл.

Фарш можно брать любой, здесь смешанный, свинина и говядина. Чтобы масса для тефтелей не получилась слишком жидкой, лучше использовать небольшое яйцо или только желток. Для соуса подойдет кетчуп, томатная паста, томатный сок.
Время приготовления 40 минут, получится 5 порций.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, залить водой, чтобы она едва покрывала крупу. Поставить на плиту и варить, пока жидкость полностью не впитается. Крупа будет чуть твердоватой. Хотя, при наличии, можно использовать уже готовый вареный рис.

В миску выложить фарш и рис.

Добавить измельченные лук и чеснок, соль, молотый перец. Разбить яйцо.

Смешать руками, так все компоненты распределятся равномерно.
Смачивая ладони холодной водой, сформировать из фарша круглые заготовки размером с куриное яйцо. Обкатать в муке.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить на сильном огне до подрумянивания.

Сверху распределить томатный кетчуп. Влить воду.

Закрыть крышкой, нагрев снизить и тушить 30 минут. Жидкость частично выпарится, а частично впитается в тефтели. Мука немного загустит соус.

Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!









