Приготовим тонкие блины на кислом молоке с дырочками. Они получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Чтобы блинчики получились с большим количеством дырочек в тесто следует добавить соду. Именно этот ингредиент способствует нужной реакции. Гасить соду лимонным соком или уксусом не нужно, с этим прекрасно справится кислое молоко. Его можно скислить заранее, для этого нужное количество молока просто необходимо налить в кружку или банку и оставить при комнатной температуре на некоторое время.
Для приготовления блинчиков из кислого молока используются обычные и не дорогие продукты, которые чаще всего есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Рецепт блинов на кислом молоке
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 0,5 стакана (125 мл);
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сода пищевая – ¼ ч. ложки;
- Теплая вода – 0,5 стакана (125 мл);
- Сахар – 1,5 ст. ложки;
- Масло растительное – 1 ст. ложка;
- Мука – 4-5 ст. ложек приблизительно.
Как приготовить тонкие блины на кислом молоке с дырочками
В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар, влейте кислое молоко.
Сразу добавьте пищевую соду. Все хорошо перемешайте. На данном этапе будет хорошо видна реакция соды и кислого молока, тесто как бы станет пузырчатым и более воздушным.
Влейте теплую воду. Затем добавьте пшеничную муку. Просеивать ее необязательно.
Влейте масло растительное.
Сковороду для жарки блинов поставьте на огонь и хорошо ее нагрейте. Налейте половником (приблизительно половину половника) тесто на сковороду, переворачивайте ее так, чтобы тесто полностью по ней разбежалось.
Жарьте блин на среднем огне по 10-15 секунд с каждой стороны.
Таким образом жарьте все остальные блинчики. Готовые тонкие блины на кислом молоке с дырочками скрутите в рулетики, выложите на блюдо и подайте к столу! Сочетаются они лучше всего с домашним вареньем или с повидлом.
Приятного аппетита!