Хрустящие огурцы маринованные на зиму в банках

Кто не любит маринованные огурцы? Их любят все! Особенно вкусными получаются огурцы, замаринованные в домашних условиях. Ведь в магазинных огурцах очень много уксуса и порой их просто не хочется есть. А так хочется маринованных огурцов с отварной картошечкой.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с уксусом в банках можно приготовить самому по этому простому пошаговому рецепту с фото.

Пошаговый рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках

Ингредиенты на три семьсот граммовые банки (на один литр рассола):

  • Огурцы – полтора килограмма;
  • Два соцветия укропа;
  • Два листа хрена;
  • Три острого перца;
  • Примерно десять горошин черного перца;
  • Две десертные ложки сахара;
  • Одна неполная десертная ложка соли;
  • Один литр воды;
  • Уксус 70% — три чайные ложки;
  • Три зубчика чеснока.
Смотрите также:  Жареные свежие огурцы в кляре

Как приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму в банках

Для начала хорошо промываем огурцы. Огурцы для маринования лучше выбирать длиной не более десяти сантиметров.

Хрустящие огурцы маринованные на зиму в банках

Внимательно осматриваем огурцы на наличие гнили. Даже немного подгнившие огурцы нам не подходят.

Хорошо промываем листья хрена, соцветия укропа.

Хрустящие огурцы маринованные на зиму в банках

Очищаем чеснок от кожуры.

В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь и доводим до кипения.

Хрустящие огурцы маринованные на зиму в банках

Подготавливаем банки для маринования огурцов. Хорошо их промываем и просушиваем. Стерилизовать банки не нужно.

На дно каждой банки укладываем немного укропа и пол-листа хрена. Чеснок разрезаем пополам и опускаем по зубчику в каждую банку.

Хрустящие огурцы маринованные на зиму в банках

Теперь в каждую банку укладываем вплотную огурцы.

Смотрите также:  Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Хрустящие огурцы маринованные на зиму в банках

Заливаем огурцы кипящей водой до верха. Оставляем их на восемь минут.

Хрустящие огурцы маринованные на зиму в банках

Банки с огурцами можно прикрыть крышками.

По истечении времени сливаем воду обратно в кастрюлю. Опять доводим до кипения.

И снова заливаем кипятком и оставляем на восемь минут.

После этого снова сливаем воду.

Добавляем в воду сахар, соль и перец горошком.

Хрустящие огурцы маринованные на зиму в банках

По желанию можно добавить гвоздику. В каждую банку с огурцами вкладываем острый перец. Если не любите острое, то можно его не вкладывать. Когда рассол покипит две минуты заливаем им огурцы.

Хрустящие огурцы маринованные на зиму в банках

В каждую банку добавляем по чайной ложке уксуса.

Закручиваем банки с маринованными огурцами стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки и закутываем в одеяло.

Смотрите также:  Жареные свежие огурцы в кляре

Оставляем в одеяле до остывания.

Хрустящие огурцы маринованные на зиму в банках

Хрустящие маринованные огурцы в банках на зиму готовы.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий