Кто не любит маринованные огурцы? Их любят все! Особенно вкусными получаются огурцы, замаринованные в домашних условиях. Ведь в магазинных огурцах очень много уксуса и порой их просто не хочется есть. А так хочется маринованных огурцов с отварной картошечкой.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму с уксусом в банках можно приготовить самому по этому простому пошаговому рецепту с фото.

Пошаговый рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках

Ингредиенты на три семьсот граммовые банки (на один литр рассола):

  • Огурцы – полтора килограмма;
  • Два соцветия укропа;
  • Два листа хрена;
  • Три острого перца;
  • Примерно десять горошин черного перца;
  • Две десертные ложки сахара;
  • Одна неполная десертная ложка соли;
  • Один литр воды;
  • Уксус 70% — три чайные ложки;
  • Три зубчика чеснока.

Как приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму в банках

Для начала хорошо промываем огурцы. Огурцы для маринования лучше выбирать длиной не более десяти сантиметров.

Внимательно осматриваем огурцы на наличие гнили. Даже немного подгнившие огурцы нам не подходят.

Хорошо промываем листья хрена, соцветия укропа.

Очищаем чеснок от кожуры.

В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь и доводим до кипения.

Подготавливаем банки для маринования огурцов. Хорошо их промываем и просушиваем. Стерилизовать банки не нужно.

На дно каждой банки укладываем немного укропа и пол-листа хрена. Чеснок разрезаем пополам и опускаем по зубчику в каждую банку.

Теперь в каждую банку укладываем вплотную огурцы.

Заливаем огурцы кипящей водой до верха. Оставляем их на восемь минут.

Банки с огурцами можно прикрыть крышками.

По истечении времени сливаем воду обратно в кастрюлю. Опять доводим до кипения.

И снова заливаем кипятком и оставляем на восемь минут.

После этого снова сливаем воду.

Добавляем в воду сахар, соль и перец горошком.

По желанию можно добавить гвоздику. В каждую банку с огурцами вкладываем острый перец. Если не любите острое, то можно его не вкладывать. Когда рассол покипит две минуты заливаем им огурцы.

В каждую банку добавляем по чайной ложке уксуса.

Закручиваем банки с маринованными огурцами стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки и закутываем в одеяло.

Оставляем в одеяле до остывания.

Хрустящие маринованные огурцы в банках на зиму готовы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.