Винегрет – классический салат русской кухни, но, как и все популярные блюда, имеет множество вариантов приготовления. В соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и наличием или отсутствием тех или иных компонентов, хозяйки частенько заменяют один или несколько ингредиентов. Такие рецепты имеют право на жизнь, а многие настолько приживаются, что винегрет в данной местности готовят только так. Сегодня предлагаю приготовить винегрет со свежей капустой, зеленым горошком и соленым огурцом. Получится несколько необычно, но очень вкусно. Сочетание хрустящей свежей капусты и вареных овощей весьма интересное. Любителям винегрета очень рекомендую попробовать.
Рецепт винегрета со свежей капустой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 150 г;
- картофель – 150 г;
- горошек зеленый консервированный – 150 г;
- лук репчатый – 50 г;
- огурец соленый – 100 г;
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – щепотка.
Овощи сварить в мундирах, остудить. Ориентировочный размер нарезки овощей и огурца – кубики размером с горошину. Молодую и сочную капусту можно и не мять руками, а вот зимнюю лучше хорошо перетереть с солью.
Время приготовления винегрета 10 минут, выход 8 порций.
Как приготовить винегрет со свежей капустой, горошком и соленым огурцом
Подготовить все необходимое для винегрета.
Овощи очистить.
Капусту белокочанную нашинковать тонкими лентами, всыпать щепотку соли и перетереть руками, чтобы капуста пустила сок.
Добавить кубики соленого огурца, консервированный горошек и четверть кольца фиолетового лука.
Перемешать и оставить, пока будете заниматься овощами. Кислота огурцов и горошка немного замаринует лук и капусту.
Добавить нарезанные кубиками картофель, свеклу и морковь. Заправить растительным маслом. Масло лучше лить на свеклу, тогда остальные компоненты салата не так быстро окрасятся в розовый цвет.
Перемешать.
Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом можно подавать практически сразу, но и хранить долго не рекомендуется, уже через сутки в холодильнике вкус становится другим.
Приятного аппетита!