Воздушные булочки с творогом и изюмом

Домашняя выпечка намного вкуснее и аппетитнее, чем та, которая куплена в магазине. Вкусные воздушные булочки с творогом и изюмом очень легко приготовить самостоятельно по этому рецепту. Выпечка очень вкусная, ароматная. Она быстро разлетится с тарелки.

Ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • Стакан сахарного песка;
  • 150 г топлёного масла;
  • Пакетик дрожжей;
  • 700 г хлебопекарной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • Щепотка апельсиновой цедры;
  • 2 пакета ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • Горсть изюма.

Как приготовить булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста в духовке

1. В кастрюлю следует влить молоко, подогреть его на огне. Кипятить его не нужно.

2. Всыпать в молоко сахар и дрожжи. Хорошо размешать.

3. Отправить в массу половину стакана муки. Размешать все ингредиенты. Укрыть смесь.

4. Как только масса поднимется, в неё следует выложить растопленное сливочное масло.

5. Разбить в тесто 2 яйца. Перемешать всё.

6. Всыпать 100 г сахарного песка.

7. Для придания аромата добавить апельсиновую цедру.

8. Всыпать ванильный сахар.

9. Положить немного соли.

10. Постепенно вымешивая, добавить муку. Тесто должно быть тугое, эластичное. Прикрыть его полотенцем. Оставить на 30 минут подойти.

11. Отдельно смешать творог, яйцо, изюм, сахар.

12. Добавить пакет ванильного сахара в творожную смесь.

13. Пышное дрожжевое тесто разделить на небольшие равные части, сформировать из них шарики.

14. Каждый шарик тонко раскатать.

15. В центр выложить начинку.

16. Сделать три надреза ножом (как на фото).

17. Края защепить вокруг начинки. Должна получиться розочка.

18. Промазать заготовки взбитым яйцом. Поставить выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 175°.

19. Вкусные домашние булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста

Печенье из творога и сметаны