Слойки с грушей из слоеного теста

Готовое тесто часто выручает, когда нужно быстро и без заморочек сделать что-нибудь к чаю. Сегодня приготовим слойки с грушей из слоеного теста. Хрустящее тесто, сочная ароматная груша. Рецепт десерта ресторанного уровня без особых хлопот.

Рецепт слойки с грушей из слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 200 г;
  • груши – 2 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 5 г.

Готовое слоеное тесто достать, чтобы оно успело оттаять и согреться, достаточно будет часа. Груши берите сладкие, спелые.

Время приготовления слоек с грушевой начинкой 30 минут, получится 4 порции выпечки.

Порядок приготовления слоек

Подготовить все необходимое для выпекания.

Тесто слоеное положить на противень, присыпанный мукой. Немного раскатать в одном направлении и прикинуть, как разместить груши. Нарезать груши пополам. Для красоты хвостики можно оставить. Убрать сердцевинки, а каждую часть разрезать на слайсы, не доводя лезвие ножа до конца. Немного расправить в виде веера и уложить на тесто.

Разделить на квадраты, возле каждой груши должен оставаться краешек из теста. Смазать его яичным желтком. По желанию, если груши не очень сладкие, посыпать сахаром или пудрой.

Выпекать слойки с грушами в духовке на 170 градусах 20 минут. Тесто вокруг груши хорошо поднимется и расслоится.

Слойки с грушей готовы. Если подаете в горячем виде, очень рекомендую дополнить домашним мороженым.

Приятного чаепития!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста