Сегодня готовим овощную закуску, вкусное хе из баклажанов по-корейски быстрого приготовления. Блюдо сочное, ароматное, разнообразное. В процессе хранения становится более пикантным.

Рецепт хе из баклажанов по-корейски

Рецепт хе из баклажанов по-корейски

Ингредиенты:

  • баклажаны – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кориандр молотый – 0,25 ч. л.;
  • перец красный жгучий – щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соус соевый – 10 мл;
  • уксус столовый – 5 мл;
  • петрушка – пучок.

Здесь подойдет готовая приправа для корейской моркови. Если баклажаны не горчат, этап с их засаливанием можно пропустить.

Время приготовления закуски из баклажанов 3 часа, получится 4 порции.

Порядок приготовления корейской закуски

Подготовить все необходимое для баклажанной закуски.

Хе из баклажанов по-корейски - ингредиенты

Баклажаны нарезать брусочками толщиной чуть менее сантиметра, длиной 6-8 см. Посыпать солью и оставить на пару минут, чтобы ушла горечь.

Баклажаны нарезать брусочками длиной 6-8 см

В сковороду влить растительное масло, выложить лепестки репчатого лука. Обжарить до золотистости. Убрать на тарелку.

Обжарить репчатый лук до золотистости

А в сковороду поместить баклажаны. Держать на сильном огне до румяности. За минуту до окончания высыпать кунжут, перемешать. Благодаря этому приему блюдо приобретет легкий ореховый привкус.

в сковороду поместить баклажаны

Морковь натереть на корейской терке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску.

Морковь натереть на корейской терке

Туда же отправить баклажаны с кунжутом.

Выложить в миску баклажаны с кунжутом

Выложить обжаренный лук.

Добавить в миску обжаренный лук

Добавить сахар, кориандр, черный молотый и жгучий перец, нарубленные петрушку и чеснок. Влить соевый соус.

Добавить специи и влить соевый соус

Столовый уксус.

Влить столовый уксус

Перемешать. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. После этого хе из баклажан можно есть, но лучше дать блюду хорошо охладиться в холодильнике.

Хе из баклажан по-корейски в домашних условиях

Хе из баклажан по-корейски готово.

Домашнее Хе из баклажан по-корейски

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины