Сегодня готовим жареные на сковороде пирожки с картошкой и грибами. Тесто получается пышным, мягким, совсем не напитывает масло. Очень вкусные закусочные пирожки.

пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • грибы лесные замороженные – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • масло растительное 30 мл + для жарки;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • вода для варки картофеля.

пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде - ингредиенты

Свежие лесные грибы перед обжариванием обязательно отварить, шампиньоны можно класть на сковороду в сыром виде.

Время приготовления 1 час, получилось 16 штук.

Как пожарить вкусные пирожки с картошкой и грибами

Картошку почистить, нарезать произвольно и сварить до мягкости. 150 мл отвара собрать в кружку, остальной вылить.

Отварить картофель до мягкости

Сто грамм картофеля поместить в миску, туда же влить оставленный отвар.

Сто грамм картофеля поместить в миску

Размять вилкой до однородного пюре. Дать остыть до теплого состояния. Раскрошить дрожжи, ввести сахар и соль.

Размять картофель вилкой до однородного пюре

Смешать, влить 30 мл растительного масла.

Добавить дрожжи, влить растительное масло

Всыпать муку.

Всыпать пшеничную муку в тесто

Замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться и чуть больше, здесь смотреть по ситуации, лишнюю стараться не подсыпать. Оставить тесто в миске, накрыв пленкой. За полчаса оно хорошо подрастет.

пирожки с картошкой и грибами - тесто

Для начинки лук и грибы обжарить на растительном масле до румяностей. Посолить и приправить молотым перцем.

лук и грибы обжарить на растительном масле

Оставшийся вареный картофель размять вилкой, добавить грибы. Перемешать. Начинка готова.

В остаток картошки добавить грибы

Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на 15-17 колобков. Распластать руками в лепешку. В центр поместить столовую ложку картофельно-грибной массы. Края поднять и защипать. Уложить швом вниз. Оставить на 15 минут, чтобы заготовки подросли.

Слепить пирожки с картошкой и грибами

В сковородке разогреть растительное масло. Выложить пирожки.

Выложить пирожки в сковороду

Жарить по 2 минуты с каждой стороны до получения золотистого цвета.

Жарить пирожки с картошкой и грибами на сковороде по 2 минуты на сторону

Жареные пирожки с картошкой и грибами из дрожжевого теста готовы. Они получились пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные.

Домашние пирожки с картошкой и грибами - рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины