Жареные свежие огурцы в кляре

Огурцы обычно едят в свежем виде или делают заготовки на зиму. А вот о том, чтобы подвергнуть эти овощи термической обработке, многие даже и не задумываются, и очень зря. В восточной кухне давно с успехом жарят огурцы. Так что сегодня приготовим жареные свежие огурцы в кляре на сковороде. Блюдо, конечно, необычное, и непременно придется по вкусу любителям экзотики.

Рецепт жареных огурцов в яичном кляре

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить жареные огурцы в кляре на сковороде

Огурцы выбирать не слишком маленькие, но и не толстые, семена должны быть мягкие, а сердцевина овощей плотная.

Нарезать огурец на шайбы, толщина примерно 0,5 сантиметра. Сложить в удобную миску и посыпать солью. Перемешать и оставить на 10 минут. Огурчик пустит сок.

Для панировки насыпать отдельно в тарелки кукурузный крахмал и панировочные сухари, в последние добавить семена черного кунжута. В небольшую мисочку разбить яйцо.

Каждый кусочек огурца обсушить на бумажном полотенце, обвалять со всех сторон в крахмале. Вместо крахмала можно взять муку.

Затем окунуть в яйцо.

И обсыпать панировочными сухарями с кунжутом.

Так поступить и с остальными кусочками. Обжаривание происходит довольно быстро, поэтому огурцы в кляре должны быть подготовлены заранее.

Выложить в разогретое растительное масло. Огурцы в панировке должны свободно в нем плавать. Жарить огурцы в кляре на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать свежие жареные огурцы в кляре лучше горячими, дополнить соевым или устричным соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Классический холодец из говядины

Форшмак из сельди

Паштет из свиной печени с морковью