Достопримечательности Будапешта: что посмотреть в столице Венгрии

Расположенный на обоих берегах Дуная, Будапешт не зря называется музеем под открытым небом. В столице Венгрии нашлось место дворцам и термальным источникам, живописным площадям и церквям, историческим районам и мостам. Будапешт справедливо считают…

Читать

Котлеты из тыквы

Все, кто пробует эти котлетки, в один голос заявляют, что они точно из мяса, хотя на самом деле там нет ни грамма мясных продуктов. Сегодня готовим вкусные котлеты из тыквы с добавлением картофеля…

Читать

Винегрет со свежей капустой

Винегрет – классический салат русской кухни, но, как и все популярные блюда, имеет множество вариантов приготовления. В соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и наличием или отсутствием тех или иных компонентов, хозяйки частенько заменяют…

Читать

Пирог со сливами на кефире

Сегодня приготовим мягкий, пористый, чуть влажноватый заливной пирог со сливами на кефире в духовке. Делать сливовый пирог можно круглый год, так как сливы годятся и замороженные. Сочетание слив и корицы, румяная корочка, нежный…

Читать

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой

Сегодня приготовим салат мимоза с картошкой и рыбными консервами, рецепт без риса. Получится сытно, вкусно и красиво. Мимоза – один из классических русских салатов, известных еще с советских времен. И даже на фоне…

Читать

Соус Бешамель классический рецепт

Соус Бешамель – один из самых популярных. Это неизменный компонент лазаньи, идеальное дополнение к пасте, овощам, рыбе, белому куриному мясу. При всей своей грациозности и изысканности готовится очень легко, рецепт простой и при…

Читать

Пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста

Тыква – универсальный овощ, с успехом используется для приготовления первых и вторых блюд, а также в десертах. Сегодня рецепт для истинных любителей и ценителей тыквы, готовим пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого…

Читать

Кукурузный суп-пюре

Готовить кукурузный суп-пюре будем из свежей кукурузы, хотя для такого блюда подойдут и замороженные початки, и консервированные зерна. В качестве жидкой основы для супа возьмем немного молока (его можно заменить сливками), воды и…

Читать

Мясо, сладости и вино: особенности сербской кухни

Сербская кухня испытала на себе влияние Средиземноморья и Востока, впитала традиции славянских и балканских стран. Это домашняя, простая и сытная еда — в Сербии нет места сложным и изысканным или диетическим блюдам. Какие…

Читать