Бисквитное печенье с начинкой

Домашнее бисквитное печенье с начинкой получается пышное и очень мягкое, с умеренно сладковатым вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Простое печенье из бисквитного теста вкусное само по себе, также его можно использовать как ингредиент для изготовления других десертов.

Рецепт простого домашнего бисквитного печенья

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • ваниль;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • повидло или джем.

Как приготовить бисквитное печенье в духовке с кремом и джемом в домашних условиях

Куриные яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.

Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.

Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.

Муку просеять с ванилином через сито.

Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.

Готовое тесто для бисквитного печенья выложить в кондитерский мешок, а противень застелить пергаментом. Из мешка отсадить заготовки на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.

Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.

Готовые печенья легко снимаются с противня.

Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со вторым.

Бисквитные печенья с начинкой переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.

Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем или конфитюр, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать бисквит вареным сгущенным молоком.

Подавать вкусную выпечку к чаю или компоту.

Смотрите также:

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста

Печенье из творога и сметаны