Домашнее бисквитное печенье с начинкой получается пышное и очень мягкое, с умеренно сладковатым вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Простое печенье из бисквитного теста вкусное само по себе, также его можно использовать как ингредиент для изготовления других десертов.
Рецепт простого домашнего бисквитного печенья
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм сахара;
- ваниль;
- мука пшеничная – 140 г;
- повидло или джем.
Как приготовить бисквитное печенье в духовке с кремом и джемом в домашних условиях
Куриные яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.
Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.
Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.
Муку просеять с ванилином через сито.
Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.
Готовое тесто для бисквитного печенья выложить в кондитерский мешок, а противень застелить пергаментом. Из мешка отсадить заготовки на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.
Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.
Готовые печенья легко снимаются с противня.
Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со вторым.
Бисквитные печенья с начинкой переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.
Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем или конфитюр, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать бисквит вареным сгущенным молоком.
Подавать вкусную выпечку к чаю или компоту.