Бисквитный рулет с повидлом

Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом и рассказать как приготовить бисквитный рулет с повидлом. Рулет из бисквитного теста – десерт с необычно нежным вкусом, который можно с минимальными затратами быстро приготовить. Его можно сделать с кремом или повидлом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Повидло для начинки.

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке

Для бисквитного рулета не следует отделять желтки и белки. Бисквит должен получиться однородным, без хрустящей верхней корочки, иначе завернуть его без повреждения будет практически невозможно.

Разбить яйца в емкость, добавить сахар и взбивать миксером до образования однородной пышной массы. Яичная смесь получается воздушной и по консистенции немного жиже, чем тесто для оладий.

По 1 столовой ложке добавлять муку и размешивать аккуратно лопаткой.

Противень или подходящую прямоугольную форму застелить бумагой и выложить все тесто, проверить чтобы оно было распределено равномерно.

Выпекать бисквитный корж в течение 15-20 мин. Через 15 минут после начала выпекания рекомендуется проверить готовность коржа. Для этого откройте духовку и дотроньтесь пальцем до корочки. Если она мягкая, то бисквит необходимо выпекать еще. В случае извлечения бисквита в таким виде из духовки он может просто-напросто опасть.

Горячий бисквит сразу снять с бумаги, намазать повидлом и завернуть рулетом.

Повидло не боится высоких температур, поэтому можно смело заворачивать рулет сразу и убирать в прохладное место, только не в холодильник. Если же на улице теплая погода, то в холодильник ставить рулет только тогда, когда бисквит полностью остынет.

Разрезать бисквитный рулет с повидлом на кусочки и подавать к чаю или компоту.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста