Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом и рассказать как приготовить бисквитный рулет с повидлом. Рулет из бисквитного теста – десерт с необычно нежным вкусом, который можно с минимальными затратами быстро приготовить. Его можно сделать с кремом или повидлом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Повидло для начинки.
Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке
Для бисквитного рулета не следует отделять желтки и белки. Бисквит должен получиться однородным, без хрустящей верхней корочки, иначе завернуть его без повреждения будет практически невозможно.
Разбить яйца в емкость, добавить сахар и взбивать миксером до образования однородной пышной массы. Яичная смесь получается воздушной и по консистенции немного жиже, чем тесто для оладий.
По 1 столовой ложке добавлять муку и размешивать аккуратно лопаткой.
Противень или подходящую прямоугольную форму застелить бумагой и выложить все тесто, проверить чтобы оно было распределено равномерно.
Выпекать бисквитный корж в течение 15-20 мин. Через 15 минут после начала выпекания рекомендуется проверить готовность коржа. Для этого откройте духовку и дотроньтесь пальцем до корочки. Если она мягкая, то бисквит необходимо выпекать еще. В случае извлечения бисквита в таким виде из духовки он может просто-напросто опасть.
Горячий бисквит сразу снять с бумаги, намазать повидлом и завернуть рулетом.
Повидло не боится высоких температур, поэтому можно смело заворачивать рулет сразу и убирать в прохладное место, только не в холодильник. Если же на улице теплая погода, то в холодильник ставить рулет только тогда, когда бисквит полностью остынет.
Разрезать бисквитный рулет с повидлом на кусочки и подавать к чаю или компоту.
Приятного аппетита!