Буррито – популярное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой пшеничную лепешку с начинкой. Наполнение может быть разнообразным. Традиционно это мясо и овощи. Сегодня готовим буррито с курицей в тортилье.
Ингредиенты:
- лепешки тортилья – 4 шт.;
- курица бедро – 200 г;
- овощная смесь – 200 г;
- кетчуп томатный – 40 г;
- масло растительное – 5 мл;
- соль, перец молотый – щепотка;
- сыр твердый – 50 г;
- петрушка – пучок.
Лучше использовать не белое мясо, а более жирные части курицы, бедра или голени. Так буррито получится сочнее. Овощи подбирайте на свой вкус. Готовая замороженная мексиканская овощная смесь значительно упростит и ускорит процесс.
Время приготовления мексиканского блюда 10 минут, получится 4 порции.
Порядок приготовления Буррито с куриным мясом и сыром
Куриные бедра освободить от кожи и костей. Мясо нарезать тонкими полосками. Сковородку разогреть с небольшим количеством масла. Огонь максимальный. Выложить курицу.
Быстро обжарить в течение 2-3 минут, добавить кусочки овощей.
Продолжать держать на сильном нагреве пару минут. Все делать быстро, овощи должны остаться хрустящими внутри. Если размер сковородки не позволяет, можно готовить мясо и овощи по отдельности. Добавить кетчуп, по желанию использовать острый.
Перемешать. Тортилью положить на тарелку, высыпать четверть содержимого сковородки.
Потереть сыр, добавить пару листочков петрушки.
Подвернуть снизу и с краев. Домашний Буррито с курицей готово. Подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!