Сегодня у нас простой рецепт закуски, расскажу как вкусно засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях сухим способом. Это самый легкий способ засолки с использованием соли и разнообразных специй. Сало имеет самодостаточный вкус, который нужно лишь чуточку подчеркнуть, поэтому не стоит класть слишком много приправ. Вполне хватит лаврового листа, соли и перца, причем использования молотого лучше по возможности избегать, а брать горошек и измельчать самостоятельно непосредственно перед приготовлением.

Как засолить сало с чесноком в домашних условиях - рецепт

Рецепт засолки сала сухим способом с чесноком

Ингредиенты:

  • Сало свиное свежее – 500 г;
  • Смесь перцев горошком – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Паприка молотая копченая – 0,5 ч. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Куркума молотая – 0,5 ч. л.;
  • Соль морская – 3 ст. л.

Этот рецепт соленого сала базовый, как только освоите его, можно экспериментировать со специями, сегодня это копченая паприка и куркума. Ничего не бойтесь, испортить правильно выбранное свежее сало практически невозможно. Здесь не особо важно, с прослойкой оно или без, тонкое или толстое, в любом случае, получится вкусно.

Как посолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях

Сало промыть и обсушить. Лучше всего солить на коже, поэтому ее не убирать, а просто хорошо поскрести ножом.

как засолить сало с чесноком в домашних условиях - ингредиенты

В ступку высыпать соль и смесь перцев горошком. Добавить лавровый лист, который предварительно поломать руками на как можно более мелкие кусочки.

Тщательно перетереть все пестиком. Должна получиться очень ароматная смесь.

как засолить сало с чесноком в домашних условиях - подготовка специй

Сало нарезать на полоски шириной примерно 2-3 сантиметра. Рассчитывать таким образом, чтобы его в последующем было удобно подавать. Поместить в целлофановый пакет. Для верности лучше взять сразу два, чтобы образующийся при засолке сок не вытекал наружу.

Всыпать смесь из ступки.

Добавить молотые специи, копченую паприку и куркуму.

Нарезанный на небольшие кусочки чеснок.

Пакет завязать и хорошенько перемешать его содержимое. Все кусочки должны равномерно покрыться приправами.

Положить пакет в миску или контейнер и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Этот прием значительно ускорит процесс засолки. Уже через пару часов в пакете будет небольшое количество жидкости. По прошествии времени убрать сало с перцем на сутки в холодильник. Желательно несколько раз перемешать, чтобы просаливание происходило более равномерно.

как засолить сало с чесноком в домашних условиях за 6 часов

Затем поместить на хранение в морозильную камеру и доставать по мере необходимости. Очень вкусно резать и есть практически сразу из морозильника, тонкие кусочки соленого сала с перцем и чесноком оттаивают мгновенно.

Сало с чесноком и перцем - домашний засол

Засолка сала с чесноком и перцем в домашних условиях

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
  1. варвара

    Благодарю. Всё получилось. Результатом довольна.

Average 
 5 Based On 1
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины