Фахитос с курицей и овощами

Сегодня у нас еще один рецепт популярного блюда мексиканской кухни, готовим фахитос с курицей и овощами на сковороде в домашних условиях. Фахитос – известный стрит фуд, начинка из мяса и овощей с кисло-острым вкусом, завернутая в лепешку тортилью. Предполагается быстрое обжаривание ингредиентов на сильном огне, так мясо сохранит свою сочность, а овощи останутся хрустящими.

Рецепт фахитос с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • лук репчатый – 80 г.
  • лайм – 1 шт.
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • чеснок сушеный молотый – 0,25 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • перец красный жгучий – по вкусу;
  • соус соевый – 20 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • лук зеленый – пучок;
  • лепешки тортилья – для подачи.

Болгарский перец здесь используется замороженный, предварительно размораживать его не нужно. Тортильи готовые, с томатом. Перед подачей тортильи подогреть пару секунд в микроволновке.

Время приготовления фахитос с курицей на сковороде 10 минут, 4 порции.

Порядок приготовления фахитос из куриного филе с овощами на сковороде

Подготовить все необходимое для мексиканского блюда.

Для маринада в миску всыпать специи, выжать сок из половины лайма. Влить соевый соус.

И растительное масло.

Смешать. Куриное филе нарезать вдоль на пласты толщиной около 0,5 см и выложить в маринад. Оставить на полчаса. Если мясо не полностью погружено – периодически переворачивать.

Сковородку смазать небольшим количеством масла, хорошо прогреть и выложить полоски болгарского перца и нарезанный лепестками лук.

Обжарить на сильном огне, помешивая, до появления румяных участков. На это уйдет не более 3 минут. Овощи должны остаться хрустящими.

Убрать на тарелку.

А в ту же сковороду выложить курицу. Не размещайте слишком плотно, чтобы сильно не снизить температуру и мясо не начало тушиться.

Продолжать готовить на максимальном нагреве, по 2 минуты с каждой стороны.

Убрать на доску и нарезать полосками. Вернуть курицу и овощи в сковородку. Влить соус, который остался после маринования мяса. Мелко нарезать цедру половины лайма.

Прогреть минуту, выжать сок из второй половины лайма.

Фахитос с курицей и овощами подавать либо на тарелке, чтобы каждый сам заворачивал в лепешку, либо разложить по тортильяс. Можно завернуть начинку конвертом или просто сложить лепешки пополам. По желанию посыпать зеленью, дополнить долькой лайма.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Буррито с курицей в тортилье

Лепешки Тортилья из пшеничной муки

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде