Кисель из замороженных ягод и крахмала

Кисель – напиток на основе крахмала, а ароматизаторами могут быть различные ягоды, фрукты, варенье. Сегодня сварим домашний кисель из замороженных ягод и картофельного крахмала. Блюдо сытное, в горячем виде согревает, в остывшем – дарит прохладу. Самое главное в рецепте – пропорции жидкости и крахмала. Кому-то нравится есть кисель ложкой, другие предпочитают слегка тягучий, чтобы его можно было пить. А какой вариант выберете вы?

Рецепт киселя из замороженных ягод с крахмалом

Ингредиенты:

Даже если на конечном этапе консистенция киселя выйдет густой, напиток всегда можно разбавить водой и дать повторно закипеть. Но не спешите вводить дополнительный крахмал если кисель кажется очень жидким, остывая, он существенно густеет. С указанными в ингредиентах пропорциями кисель будет средней консистенции, при желании его можно и пить, и есть ложкой.

Время приготовления ягодного киселя 20 минут, выход 6 порций.

Как сварить кисель из замороженных ягод и картофельного крахмала

Подготовить все необходимое для ягодного киселя. Ягоды сгодятся как свежие, так и замороженные. В последнем случае размораживать их не нужно.

В кастрюле вскипятить воду, высыпать ягоды.

Дождаться повторного закипания, через 5 минут огонь выключить и дать настояться под крышкой хотя бы 15 минут, можно и подольше. Так ягоды отдадут максимум вкуса и аромата.

Откинуть ягоды на сито.

Придавить ложкой для лучшего стекания сока.

Всыпать в жидкость сахар. Здесь ориентируйтесь на свой вкус и изначальную кислоту выбранных ягод.

Закипятить. Отдельно растворить картофельный крахмал в 150 мл холодной воды. Ложкой создать в кастрюле водоворот и тонкой струйкой ввести крахмал, не прекращая мешать.

Дождаться появления первых бульков и выключить плиту. В горячем виде консистенция будет довольно жидкая, но все изменится в процессе остывания. Обязательно закрыть крышкой. Если этого не сделать, на киселе образуется крахмальная корочка.

Ягодный кисель приготовленный из замороженных ягод и картофельного крахмала можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Клюквенный морс из свежей клюквы

Компот из свежих фруктов

Компот из ежевики на зиму