Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом – один из самых простых, доступных и бюджетных. Можно сказать, что он монокомпонентный, то есть, по сути, состоит из одного ингредиента, и это свекла. Чеснок и майонез добавляются в небольшом количестве и призваны лишь оттенить вкус основного продукта. Такой салат не только вкусный, но и полезный. Он хорошо подходит практически к любым блюдам, также может быть подан в качестве самостоятельной закуски. Салат из свеклы базовый, можно добавить в него чернослив, грецкие орехи, яблоки, кусочки слабосоленой сельди, получатся совершенно новые вкусовые сочетания.

Рецепт свекольного салата с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – щепотка;
  • лук зеленый – перо.

Свеклу отварить заранее. Для этого корнеплоды хорошо промыть от песка, пользуясь жесткой губкой для лучшего удаления загрязнений. Кожицу не очищать. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Время зависит от размера свеклы, но это процесс довольно долгий и займет 1-1,5 часа.

Время приготовления свекольного салата 5 минут, получится 2 порции.

Как приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом

Подготовить все необходимое для свекольного салата.

Остывшую свеклу очистить от кожицы, она отходит легко.

Натереть на свекольной терке. Выложить в подходящий для смешивания салатник.

Чеснок пропустить через пресс. Если любите более пикантные блюда, чеснока можно взять и побольше.

Добавить домашний майонез. По поводу заправки важно не переборщить, отварная свекла сама по себе водянистая и сочная, так что майонеза много не потребуется. Для противников этого соуса можно заменить его на греческий несладкий йогурт. Всыпать щепотку соли, она хорошо оттеняет вкусы остальных компонентов салата.

Смешать все ингредиенты в салатнице.

Свекольный салат с чесноком и майонезом готов. При подаче блюдо можно украсить перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью