Главная Что попробовать в путешествии

Что попробовать в путешествии

Путешествия – это возможность познакомиться с особенностями местной кухни, кулинарными традициями стран и регионов. Часто перед поездкой возникает вопрос, что попробовать в путешествии. Предлагаем вашему вниманию информацию по азиатской, африканской, американской, европейской, а также по национальным кухням регионов России.

  • Сегодня расскажу как готовится галета с яблоками и корицей постная. Слово “галета” пришло к нам из французского языка. Означает оно и сухое печенье, и открытый пирог. Для галеты не так важен внешний привлекательный …

  • Сегодня приготовим японский омлет Тамагояки с овощами. Да, в Японии тоже готовят омлеты, но немного по другому рецепту, чем привычные нам. По внешнему виду Тамагояки напоминает всеми любимые роллы, ну а вкус далеко …

  • Болгария, которая славится качеством своих продуктов, стала родиной многих вкусных блюд и напитков. Национальная болгарская кухня, в которой прослеживается связь с традициями Греции и Турции, сумела создать аутентичные версии различных блюд, придав им …

  • Румынская кухня нередко критикуется за калорийность, избыточное использование жира и соли. Зато никто не останется голодным, ведь вкусовые качества местной гастрономии — выше всяких похвал. Веками своими рецептами с румынами делились сербы, венгры, …

  • Сегодня на столе будут вкусные креветки темпура в кляре, хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри. Темпура – разновидность блюд японской кухни из морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Приготовить …

  • Чтобы питаться так, как это делают киприоты, нужно запомнить несколько правил: никогда не ешьте в одиночку — еда здесь является лишним поводом пообщаться с близкими, сопровождайте трапезу традиционным напитком и оставьте в желудке …

  • Пицца невероятно популярна, практически стала фаст-фудом. Вы можете отведать несколько разновидностей практически в любом ресторане. Существуют и специализированные заведения, где готовят только пиццу в настоящей дровяной печи. Как выбрать правильную пиццу из всего …

  • Начинка для пиццы – важнейшая составляющая одного из самых популярных блюд в мире. Только в итальянской кухне насчитывается более 200 видов начинок. Состав  ингредиентов отличается не только по регионам Италии, но и в …

  • Если вы бывали в Гонконге, то наверняка у уличных торговцев видели в продаже столетние яйца. Не пытались ли вы их попробовать? Если нет, то зря, они очень полезные. Столетние яйца – немного истории Столетние яйца, …

  • Пицца популярна во всем мире, причем в различных странах ее готовят по-разному. Настоящая итальянская пицца, конечно, делается только в Италии. Местные пиццерии даже проверяются государственными инспекторами, которые контролируют, как исполняются принятые в Италии …

  • По внешнему виду закрытая пицца кальцоне с ветчиной и сыром напоминает большой пирожок. Первоначально начинкой для кальцоне были вяленые помидоры и сыр, потом в начинку стали класть салями. Сейчас эту пиццу готовят с …

  • Национальная кухня Австрии может похвастаться одними из самых известных кулинарных традиций мира. Многоликий, но восхитительно гармоничный ассортимент местных блюд хорошо отражает мультикультурный состав австрийского населения и разные взгляды регионов на кулинарию. А ещё …

  • Итальянская паста (макароны) – блюдо, признанное во всем мире благодаря легкости в приготовлении и возможности разнообразить ее вкус с помощью различных добавок. Однако мало кто задумывается о происхождении этого продукта. Историки сходятся во …

  • Хайнань — скопление кулинарных традиций всех регионов Китая. Но в то же время остров богат своими гастрономическими особенностями: здесь чаще пьют кофе, едят больше морепродуктов, добавляют меньше специй и жирных ингредиентов, чем на …

  • Что знают туристы о гастрономии Азорских островов? Вряд ли кто-то назовёт хотя бы одно блюдо, характерное для этого португальского архипелага. Между тем, в самой Португалии ценят и хорошо знают «вкус Азорских островов» — …

  • Из всех регионов Франции Корсика выделяется особым характером. В силу исторических обстоятельств остров «застрял» между французскими и итальянскими традициями. Это не могло не сказаться на местной кухне. Вот почему туристам, выбравшим остров для …

  • Национальная кухня Туниса впитала традиции Средиземноморья и соседних стран. Здесь в почете оливковое масло, щедро используются специи и ароматные травы. А впечатления, оставшиеся от тунисской кухни, еще долго напоминают путешественникам о солнечных днях …

  • Сегодня приготовим жульен с курицей и грибами в микроволновке. Жульен – популярное блюдо из грибов запеченных в сметане под сырной корочкой, которое традиционно готовят в специальных металлических формочках кокотницах. Классический рецепт жульена подразумевает …

  • В Корее очень интересная культура «уличной» еды. Корейский стрит фуд привлекает прохожих в палаточные кафешки, которые работают не только днем, но и ночью. Посетитель, забредший «на огонек», не уйдет голодным: его ждет первое, …

  • Мясо по-французски с курицей и картошкой в духовке, с помидорами и сыром – калорийное и сытное блюдо, которое часто готовят к праздничному столу. Благодаря слоеной структуре и хрустящей сырной корочке сверху оно выглядит …

  • Калмыцкая кухня интересна хотя бы потому, что до сих пор несет отпечаток быта кочевников. Местные гастрономические привычки складывались в результате условий жизни и особых природных факторов. Поэтому в Калмыкии привыкли питаться просто и …

  • Часто используемым компонентом китайской кухни является соевый соус, который можно использовать как для маринования, так и для последующего тушения говядины, курицы или овощей. Приготовим куриное филе в соевом соусе на сковороде. Активное время …

  • Кухня Майорки — результат смешения вкусовых предпочтений разных культур. Вот почему местная гастрономия отличается многообразием, одинаково изобилует как мясными и рыбными, так и овощными блюдами. На этом испанском острове к еде относятся серьёзно, …

  • До недавнего времени о корейской кухне было мало что известно широкой публике в европейских странах и России. Однако за последние годы на почве интереса ко всему корейскому, стало понятно, что она совершенно незаслуженно …

  • Мы выбрали для вас простые проверенные рецепты приготовления хренодера в домашних условиях. Считается, что хренодер или русская аджика, ароматная и полезная острая приправа из помидоров, хрена и чеснока была придумана в Сибири. Именно …

  • Под непонятным, на первый взгляд, названием Рататуй, скрывается вкуснейшее овощное блюдо. Приготовим классический Рататуй из баклажана, кабачка и помидоров в духовке. Рецепт несложный, а вкус и внешний вид готового блюда просто потрясающие. Обязательно …

  • В Европе трудно найти более разнообразные гастрономические традиции, чем испанские. Региональная кухня Испании богата на собственные кулинарные изобретения, которые отличают её от ближайших соседей. И чтобы узнать полноту местных кулинарных предпочтений, Испанию нужно …

  • Кухня Прованса описывается тремя словами: вкусно, ароматно и натурально. В этом плане местная гастрономия, скорее, ближе к итальянским традициям, нежели к французской еде. Особый акцент — на созревшие под жарким солнцем овощи, свежие …

  • Лечо (второе название – Дунайский салат), относится к сезонным блюдам венгерской кухни. На родине подается в качестве легкой закуски, салата или гарнира к мясу. Готовится из болгарского перца, причем как в чистом виде, …

  • Италия и итальянцы по праву могут гордиться своим хлебом, его вкусом, видом, разнообразием. От многих названий – фокачча, розетта, чиабатта, чирела, боволо, так и веет приятным хлебным “духом”. Все эти сорта хлеба хороши …