Сегодня предлагаю рецепт приготовления сочного и нежного мяса ресторанного уровня, на столе медальоны из свинины в беконе на сковороде. Все быстро и просто. Но есть два очень важных момента: выбор мяса и сам процесс. Мясо следует сначала быстро обжарить, запечатав все соки внутри, а затем не передержать, позволив свинине сохранить мягкость и сочность.
Рецепт медальонов из свинины
Ингредиенты:
- свинина вырезка – 400 г;
- бекон – 150 г;
- сало свиное – 30 г;
- лук репчатый – 100 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – щепотка.
Идеальной для данного блюда будет свиная вырезка небольшого диаметра. Хорошо, если мясо свежее, а не замороженное. Бекон брать с прослойками, можно использовать копченый, или обычное свиное сало с мясными полосками. Чтобы нарезать его тонкими пластами, кусок следует хорошо подморозить. При желании лук можно исключить из рецепта.
Время приготовления свиных медальонов 10 минут, выход 4 порции.
Как приготовить медальоны из свинины на сковороде в беконе
Подготовить все необходимое для жарки свинины.
Свиную вырезку нарезать на шайбы-медальоны толщиной около 4-5 см. Посыпать солью и перцем. Оставить на полчаса, чтобы мясо просолилось.
Бекон нарезать на тонкие длинные полоски, их толщина должна быть равной мясному медальону. Обернуть кусочки свинины, скрепить зубочистками, чтобы зафиксировать.
Сало нарезать мелким кубиком и держать на сковородке до вытапливания жира.
Выложить в сковородку медальоны в беконе.
Жарить медальоны из свинины на сковороде в беконе на сильном огне. Через 2 минуты перевернуть и держать еще столько же. Затем поставить на боковинки и быстро обжарить, поворачивая по кругу, до зарумянивания бекона. На все уйдет 6-7 минут.
Репчатый лук порезать лепестками и выложить на сковородку на свободное от мяса место. Перемешать, чтобы он пропитался ароматами и размягчился.
Свиные медальоны в беконе готовы. Идеальным гарниром будет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!