Морс – ценный витаминный напиток, ведь ягоды или фрукты в его составе не кипятятся, поэтому сохраняют большую часть полезных веществ. Сегодня готовим морс из свежей красной смородины. Насыщенный, яркий, с приятной кислинкой.

Морс из красной смородины - рецепт

Рецепт морса из красной смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина – 300 г;
  • вода – 1,5 литра;
  • сахар – 70 г.

Если не захотите обрывать ягоды с веточек, тогда последовательность действий следующая: смородину на веточках засыпать сахаром, подавить толкушкой, протереть через сито. Получившееся ягодное пюре пока отставить, а жмых выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Затем процедить, остатки ягод выбросить, а в получившуюся жидкость добавить пюре, дать настояться.

Время приготовления морса 1 час, получится 5 порций напитка.

Порядок приготовления смородинового морса

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Морс из красной смородины - ингредиенты

Смородину промыть, удалив весь всплывший на поверхность мусор и листочки, откинуть на сито. Ягодки оборвать с веточек, выложить в чашу кухонного комбайна.

Ягоды смородины оборвать с веточек

Превратить в пюре. Для этого можно воспользоваться толкушкой или раздавить ложкой.

Превратить смородину в пюре

В кастрюле вскипятить воду, выложить ягодную массу из чаши комбайна.

Выложить ягодную массу из чаши комбайна в кастрюлю

Добавить сахар. Его количество регулируйте сами, в зависимости от вкусовых предпочтений и изначальной кислоты ягод. Как правило, красная смородина достаточно кислая, поэтому сахара потребуется много.

Добавить сахар к красной смородине

Далее размешать, закрыть крышкой и дать настояться 1-2 часа. Морс из красной смородины готов. Осталось процедить напиток через сито, разлить по стаканам и можно наслаждаться.

Морс из красной смородины - фото

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины