Закусочный пирог из кабачков с сыром в яично-чесночной заливке запеченный в духовке отлично подойдет для легкого завтрака или перекуса в течение дня. Степень остроты блюда можно регулировать по своему желанию, увеличивая количество чеснока или уменьшая его.
Время приготовления заливного пирога с кабачками: 1 час. Количество порций: 4.
Рецепт заливного пирога с кабачками
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок (можно заменить цукини);
- 1 средняя луковица;
- 2 куриных яйца;
- сыр твердый – 100 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- чеснок – 2 дольки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 10 г (для смазки формы);
- соль – 0,5 ч. л.;
- молотая смесь перцев (опционально);
- любая любимая зелень (у меня базилик).
Как приготовить пирог из кабачков с сыром в духовке
Кабачок промываем. Если кожица грубая, снимаем ее при помощи овощечистки. Молодой “молочный” кабачок можно готовить не снимая кожицы. Натираем кабачок на крупной стороне терки и выкладываем в просторную чашу.
Сыр натираем на мелкой стороне терки.
Лук и чеснок очищаем, пробиваем в измельчителе или очень мелко шинкуем ножом.
Подготовленные лук, чеснок и сыр отправляем в чашу к кабачку. Перемешиваем.
Яйца разбиваем в отдельную чашу и хорошенько взбалтываем венчиком. Добавляем к ним соль и перец по вкусу.
Вливаем яичную смесь в чашу к кабачкам. Все ингредиенты тщательно смешиваем между собой. На этом этапе в массу по желанию можно добавить зелень. Если в наличии не окажется свежей, можно добавлять сушеную или замороженную (шпинат, укроп, петрушка).
Муку вводим порционно и хорошенько перемешиваем, добиваясь получения однородной массы. Вмешиваем в кабачковую массу разрыхлитель.
Съемную форму для выпечки застилаем пергаментом, дно и борта смазываем сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло. Если используется силиконовая форма, ее смазывать не нужно. Кабачковую массу выливаем в форму и аккуратно разравниваем по всей поверхности.
Выпекаем пирог из кабачков с сыром в духовке разогретой до 180 градусов около 45-50 минут.
Получается очень вкусный и ароматный пирожок, который съедается моментально. Заливной пирог из кабачков и сыром можно подавать со сметаной или классическим йогуртом без добавок, украсив свежей зеленью.