Салат из моркови с сыром и чесноком

Сегодня готовим простой, но очень вкусный салат из моркови с сыром и чесноком. Основных компонентов всего два, поэтому они должны быть самого лучшего качества. Яркий, красивый, витаминный, хорош и в повседневном меню, и к праздничному столу.

Рецепт салата морковь с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • морковь – 170 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 40 г;
  • соль – щепотка;
  • лук зеленый – перо.

Морковку выбирать сладкую и сочную, она сама по себе должна быть вкусной, ведь это основной ингредиент салата. Для измельчения компонентов лучше всего использовать корейскую терку, но можно натереть и на обычной или нарезать тонкой соломкой. Салат из моркови с сыром и чесноком требует довольно много заправки. Поэтому, чтобы снизить калорийность, можно взять майонез и несладкий йогурт в соотношении 1:1 или и вовсе использовать только йогурт.

Время приготовления морковного салата 5 минут, получится 3 порции.

Как приготовить салат из моркови с сыром и чесноком

Подготовить все необходимое, морковь и чеснок очистить.

Морковку натереть тонкой длинной соломкой.

Точно таким же способом измельчить и твердый сыр.

Чеснок выдавить через пресс, зеленый лук нарубить, выложить майонез, чуть подсолить.

Хорошо перемешать все ингредиенты, заправка должна равномерно распределиться.

Морковный салат с сыром и чесноком готов. Подавать можно сразу. Если оставить постоять, майонез впитается и блюдо будет выглядеть суховатым. В этом случае следует добавить немного заправки и снова перемешать.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью