Сегодня готовим простой, но очень вкусный салат из моркови с сыром и чесноком. Основных компонентов всего два, поэтому они должны быть самого лучшего качества. Яркий, красивый, витаминный, хорош и в повседневном меню, и к праздничному столу.
Рецепт салата морковь с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- морковь – 170 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 40 г;
- соль – щепотка;
- лук зеленый – перо.
Морковку выбирать сладкую и сочную, она сама по себе должна быть вкусной, ведь это основной ингредиент салата. Для измельчения компонентов лучше всего использовать корейскую терку, но можно натереть и на обычной или нарезать тонкой соломкой. Салат из моркови с сыром и чесноком требует довольно много заправки. Поэтому, чтобы снизить калорийность, можно взять майонез и несладкий йогурт в соотношении 1:1 или и вовсе использовать только йогурт.
Время приготовления морковного салата 5 минут, получится 3 порции.
Как приготовить салат из моркови с сыром и чесноком
Подготовить все необходимое, морковь и чеснок очистить.
Морковку натереть тонкой длинной соломкой.
Точно таким же способом измельчить и твердый сыр.
Чеснок выдавить через пресс, зеленый лук нарубить, выложить майонез, чуть подсолить.
Хорошо перемешать все ингредиенты, заправка должна равномерно распределиться.
Морковный салат с сыром и чесноком готов. Подавать можно сразу. Если оставить постоять, майонез впитается и блюдо будет выглядеть суховатым. В этом случае следует добавить немного заправки и снова перемешать.
Приятного аппетита!