Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом – один из самых простых, доступных и бюджетных. Можно сказать, что он монокомпонентный, то есть, по сути, состоит из одного ингредиента, и это свекла. Чеснок и майонез добавляются в небольшом количестве и призваны лишь оттенить вкус основного продукта. Такой салат не только вкусный, но и полезный. Он хорошо подходит практически к любым блюдам, также может быть подан в качестве самостоятельной закуски. Салат из свеклы базовый, можно добавить в него чернослив, грецкие орехи, яблоки, кусочки слабосоленой сельди, получатся совершенно новые вкусовые сочетания.
Рецепт свекольного салата с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- свекла – 200 г;
- майонез – 30 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – щепотка;
- лук зеленый – перо.
Свеклу отварить заранее. Для этого корнеплоды хорошо промыть от песка, пользуясь жесткой губкой для лучшего удаления загрязнений. Кожицу не очищать. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Время зависит от размера свеклы, но это процесс довольно долгий и займет 1-1,5 часа.
Время приготовления свекольного салата 5 минут, получится 2 порции.
Как приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом
Подготовить все необходимое для свекольного салата.
Остывшую свеклу очистить от кожицы, она отходит легко.
Натереть на свекольной терке. Выложить в подходящий для смешивания салатник.
Чеснок пропустить через пресс. Если любите более пикантные блюда, чеснока можно взять и побольше.
Добавить домашний майонез. По поводу заправки важно не переборщить, отварная свекла сама по себе водянистая и сочная, так что майонеза много не потребуется. Для противников этого соуса можно заменить его на греческий несладкий йогурт. Всыпать щепотку соли, она хорошо оттеняет вкусы остальных компонентов салата.
Смешать все ингредиенты в салатнице.
Свекольный салат с чесноком и майонезом готов. При подаче блюдо можно украсить перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!