Салат с баклажанами и курицей

Сегодня готовим интересный салат с баклажанами, болгарским перцем и курицей. В нем отлично сочетаются обжаренные и свежие овощи. Салат сытный, сочный, вкусный как сразу же в качестве теплого, так и после остывания. Можно с майонезом или без него.

Ингредиенты:

  • баклажан – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • перец молотый – щепотка;
  • майонез – 40 г;
  • петрушка – пучок.

Салат с баклажанами и курицей можно подавать и без майонезной заправки, с этой функцией прекрасно справляется растительное масло, пропитанное ароматом обжаренных овощей и чеснока.

Время приготовления салата с куриным филе 10 минут, получится 4 порции.

Порядок приготовления салата с баклажанами, болгарским перцем и курицей

Подготовить все необходимые продукты.

Болгарский перец нарезать соломкой, морковку измельчить на корейской терке. Выложить в миску. Эти компоненты будут в сыром виде.

Далее приступить к обжариванию. Делать это быстро, около 3 минут для каждого ингредиента, на сильном огне. На сковородку налить масло, разогреть и выложить лепестки лука.

Затем брусочки баклажанов.

И полоски куриного филе.

По мере обжаривания выкладывать к моркови и болгарскому перцу лук и баклажаны.

Курицу.

Добавить нарубленные чеснок и петрушку, посолить и приправить.

Перемешать все компоненты салата.

Салат из баклажанов с болгарским перцем и куриным филе готов. По желанию заправить домашним майонезом, хотя и без него он довольно вкусный.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью