Сегодня готовим интересный салат с баклажанами, болгарским перцем и курицей. В нем отлично сочетаются обжаренные и свежие овощи. Салат сытный, сочный, вкусный как сразу же в качестве теплого, так и после остывания. Можно с майонезом или без него.
Ингредиенты:
- баклажан – 150 г;
- куриное филе – 200 г;
- перец болгарский – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло растительное для жарки;
- соль – щепотка;
- чеснок – 1 зубец;
- перец молотый – щепотка;
- майонез – 40 г;
- петрушка – пучок.
Салат с баклажанами и курицей можно подавать и без майонезной заправки, с этой функцией прекрасно справляется растительное масло, пропитанное ароматом обжаренных овощей и чеснока.
Время приготовления салата с куриным филе 10 минут, получится 4 порции.
Порядок приготовления салата с баклажанами, болгарским перцем и курицей
Подготовить все необходимые продукты.
Болгарский перец нарезать соломкой, морковку измельчить на корейской терке. Выложить в миску. Эти компоненты будут в сыром виде.
Далее приступить к обжариванию. Делать это быстро, около 3 минут для каждого ингредиента, на сильном огне. На сковородку налить масло, разогреть и выложить лепестки лука.
Затем брусочки баклажанов.
И полоски куриного филе.
По мере обжаривания выкладывать к моркови и болгарскому перцу лук и баклажаны.
Курицу.
Добавить нарубленные чеснок и петрушку, посолить и приправить.
Перемешать все компоненты салата.
Салат из баклажанов с болгарским перцем и куриным филе готов. По желанию заправить домашним майонезом, хотя и без него он довольно вкусный.
Приятного аппетита!