Салат с копченой курицей, ананасом и грибами шампиньонами

Сегодня готовим салат с копченой курицей, ананасом, кукурузой и грибами. Курица и ананас – одно из распространенных и любимых всеми сочетаний фруктов и мяса. Особенно часто оно используется в салатах. Если курица копченая, салат получится еще вкуснее. В дополнение отлично подойдут жареные грибы шампиньоны, кукуруза и яйца. Обязательно попробуйте, это очень вкусное и сытное блюдо.

Рецепт салата с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Бедро куриное копченое – 150 г;
  • Ананас консервированный – 150 г;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Лук репка – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 100 г;
  • Яйцо перепелиное – 5-6 шт.
  • Домашний майонез – 80 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить салат с копченой курицей, ананасом и кукурузой

Перепелиные яйца сварить в течение 3 минут после закипания, переместить в холодную воду и остудить. Консервированные ананасы и кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Ананас можно использовать и свежий.

На сковородке с растительным маслом обжарить пластинки шампиньонов и полукольца лука до легкого золотистого цвета.

Выложить кукурузу и нарезанный кубиком ананас.

Копченое куриное бедро измельчить небольшими кусочками или порвать руками. Кожу лучше не использовать.

Высыпать кубики перепелиных яиц.

Добавить майонез.

Перемешать. Попробовать и сориентироваться по соли, здесь все зависит от копченой курицы, скорее всего, дополнительно досаливать не потребуется.

Салат с копченой курицей, ананасом, перепелиными яйцами и грибами шампиньонами готов. Лучше дать ему настояться хотя бы час в холодильнике. При подаче можно украсить пластинками шампиньонов, вырезать цветок из перепелиного яйца.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью