Сегодня готовим салат с копченой курицей, ананасом, кукурузой и грибами. Курица и ананас – одно из распространенных и любимых всеми сочетаний фруктов и мяса. Особенно часто оно используется в салатах. Если курица копченая, салат получится еще вкуснее. В дополнение отлично подойдут жареные грибы шампиньоны, кукуруза и яйца. Обязательно попробуйте, это очень вкусное и сытное блюдо.
Рецепт салата с копченой курицей и ананасами
Ингредиенты:
- Бедро куриное копченое – 150 г;
- Ананас консервированный – 150 г;
- Кукуруза консервированная – 150 г;
- Лук репка – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 100 г;
- Яйцо перепелиное – 5-6 шт.
- Домашний майонез – 80 г;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить салат с копченой курицей, ананасом и кукурузой
Перепелиные яйца сварить в течение 3 минут после закипания, переместить в холодную воду и остудить. Консервированные ананасы и кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Ананас можно использовать и свежий.
На сковородке с растительным маслом обжарить пластинки шампиньонов и полукольца лука до легкого золотистого цвета.
Выложить кукурузу и нарезанный кубиком ананас.
Копченое куриное бедро измельчить небольшими кусочками или порвать руками. Кожу лучше не использовать.
Высыпать кубики перепелиных яиц.
Добавить майонез.
Перемешать. Попробовать и сориентироваться по соли, здесь все зависит от копченой курицы, скорее всего, дополнительно досаливать не потребуется.
Салат с копченой курицей, ананасом, перепелиными яйцами и грибами шампиньонами готов. Лучше дать ему настояться хотя бы час в холодильнике. При подаче можно украсить пластинками шампиньонов, вырезать цветок из перепелиного яйца.
Приятного аппетита!