Салат с копченой курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Салат с копченой курицей, кукурузой и крабовыми палочками получается очень сытным и вкусным. В рецепте для его приготовления используются продукты не совсем дешевые, однако, это того стоит. Такой салат смело поставить на праздничный стол, и он точно будет съеден полностью, а гости, скорее всего, будут просить добавку и его рецепт.

На вкус готового крабового салата с курицей и консервированной кукурузой сильно влияет какие ингредиенты вы для него купите. Крабовые палочки обязательно выбирайте качественные. Копченая курица должна быть свежей. При ее выборе обращайте внимание на срок годности, если мясо в вакуумной упаковке. В случае, когда вы планируете покупать куриный окорок копченый на развес, берите его в проверенном месте и спрашивайте о его сроке годности.

Ингредиенты для салата:

  • Крабовые палочки – 3 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Рис вареный – 2 ст. ложки;
  • Копченая курица – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1-2 ст. ложки;
  • Майонез – 1,5-2 ст. ложки.

Как приготовить салат с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Прежде всего, подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца отварите. Выложите их в миску, залейте водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите яйца семь минут. Затем остудите их, очистите, нарежьте средними по размеру кубиками. С копченой куриной голени срежьте веревку, нарежьте мясо кубиками.

С крабовых палочек снимите аккуратно оберточную упаковку, а затем нарежьте их так же, как и предыдущие продукты.

Свежий огурец вымойте под краном проточной воды. Срежьте с двух сторон его края. Остальную часть нарежьте мелкими кубиками. Можно вместо свежего огурца, использовать маринованный.

Лук очистите, и нарежьте как можно мельче.

Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокую миску, туда же выложите кукурузу и вареный рис, добавьте майонез. Очень хорошо все перемешайте обычной ложкой.

Теперь выложите салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой в красивую пиалу и подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью