Салат с копченой курицей, кукурузой и крабовыми палочками получается очень сытным и вкусным. В рецепте для его приготовления используются продукты не совсем дешевые, однако, это того стоит. Такой салат смело поставить на праздничный стол, и он точно будет съеден полностью, а гости, скорее всего, будут просить добавку и его рецепт.
На вкус готового крабового салата с курицей и консервированной кукурузой сильно влияет какие ингредиенты вы для него купите. Крабовые палочки обязательно выбирайте качественные. Копченая курица должна быть свежей. При ее выборе обращайте внимание на срок годности, если мясо в вакуумной упаковке. В случае, когда вы планируете покупать куриный окорок копченый на развес, берите его в проверенном месте и спрашивайте о его сроке годности.
Ингредиенты для салата:
- Крабовые палочки – 3 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Рис вареный – 2 ст. ложки;
- Копченая курица – 100 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1-2 ст. ложки;
- Майонез – 1,5-2 ст. ложки.
Как приготовить салат с курицей, кукурузой и крабовыми палочками
Прежде всего, подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца отварите. Выложите их в миску, залейте водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите яйца семь минут. Затем остудите их, очистите, нарежьте средними по размеру кубиками. С копченой куриной голени срежьте веревку, нарежьте мясо кубиками.
С крабовых палочек снимите аккуратно оберточную упаковку, а затем нарежьте их так же, как и предыдущие продукты.
Свежий огурец вымойте под краном проточной воды. Срежьте с двух сторон его края. Остальную часть нарежьте мелкими кубиками. Можно вместо свежего огурца, использовать маринованный.
Лук очистите, и нарежьте как можно мельче.
Все нарезанные ингредиенты выложите в глубокую миску, туда же выложите кукурузу и вареный рис, добавьте майонез. Очень хорошо все перемешайте обычной ложкой.
Теперь выложите салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой в красивую пиалу и подайте его к столу.
Приятного аппетита!