Шоколадное печенье с трещинками — вкусное и эффектное угощение, которое очень легко и быстро готовится. Для его приготовления хозяйке лишь нужно иметь минимальный набор простых ингредиентов, немного времени и, конечно же, желание. Этот подробный рецепт поможет в приготовлении вкусного шоколадного лакомства, от которого будут в восторге все домочадцы. Особенно оно понравится детям и всем любителям шоколада. Несмотря на то, что в составе печенья “Трещинки” нет шоколада, достаточное количество какао порошка, делает его очень ароматным, а вкус насыщенным.
Шоколадное печенье с трещинками: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Масло сливочное – 60 г;
- Какао порошок – 60 г;
- Мука пшеничная – 150 г;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Щепотка соли;
- Щепотка ванилина;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Как приготовить оригинальное печенье “Трещинки” с какао
В миску высыпать сахар, какао, муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Смешать все ингредиенты.
Воспользовавшись миксером взбить размягченное масло и яйца.
К получившейся смеси добавить смешанные сухие ингредиенты (необходимо делать это небольшими порциями). Перемешать ложкой или вымесить тесто руками.
Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.
По прошествии указанного времени вынуть тесто из холодильника и сформировать из него небольшие шарики. Обвалять шарики в сахарной пудре.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить получившиеся шарики и отправить их в духовку выпекаться на 10-15 минут при 180 градусах.
В итоге на готовом печенье должны появиться небольшие трещинки.
Подать шоколадное печенье с трещинками к столу.
Приятного аппетита!