Вишня и шоколад – одно из самых популярных вкусовых сочетаний и, надо сказать, очень удачных. Вкусы прекрасно дополняют и идеально подходят друг другу. Сегодня у нас простой рецепт вкусной выпечки, готовим шоколадный кекс с вишней в духовке. Мягкий, пористый, чуть влажноватый, мега шоколадный и супер вишневый. Идеальный вкус.
Рецепт шоколадного кекса с вишней
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- вишня – 100 г;
- сахар – 90 г;
- масло растительное – 80 мл;
- кефир – 90 мл;
- какао-порошок – 10 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Свежую вишню использовать как есть, удалив косточки, а вот замороженную нужно хорошо отжать от жидкости. Кефир и яйцо достать заранее, чтобы они прогрелись. Не пытайтесь положить слишком много ягод, они дадут сок и кекс может не пропечься.
Время приготовления кекса 40 минут, получится 8 порций.
Как приготовить шоколадный кекс на кефире с вишней в духовке
Подготовить все необходимое для выпекания кекса из теста на кефире.
В миску всыпать сахар, разбить яйцо.
Взбить миксером до пены и растворения крупинок. Влить кефир.
Добавить растительное масло.
Смешать. Просеять муку, какао порошок и разрыхлитель.
Перемешать миксером на небольшой скорости. Тесто на кефире для шоколадного кекса готово. Вишню освободить от косточек, разрезав каждую ягоду пополам. Выложить в тесто.
Аккуратно перемешать, стараясь не раздавить вишни. Форму для кекса, здесь прямоугольная из фольги размером 20х8 см, смазать растительным маслом, присыпать манкой. Выложить тесто, разровнять. Сверху разместить кусочки вишни.
Выпекать в духовке на 170 градусах 35-40 минут. Проткнуть центр деревянной шпажкой, если выходит сухой – шоколадный кекс на кефире с вишней готов.
Дать немного остыть, и только потом нарезать и подавать.
Приятного чаепития!