Штрудель – изысканный десерт, который легко сделать за короткое время. Хрустящее слоистое тесто, ароматная начинка. Сегодня приготовим штрудель со свежей вишней из слоеного теста. Кислинка ягод, грецкий орех. Все как в лучших кафе, но только дома.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 400 г;
- вишня – 200 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- сахар – 50 г;
- орехи грецкие ядра – 40 г.
Готовое слоеное тесто достать из морозилки за 1,5 часа, оно должно оттаять и согреться. Свежую вишню освободить от косточек, если ягоды очищены и заморожены – дать оттаять и слить жидкость. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде, измельчить ножом в крупную крошку. Сборку штруделя лучше производить сразу на противне, чтобы потом не перекладывать.
Время приготовления вишневого штруделя 30 минут, получится 8 порций.
Порядок приготовления штруделя с вишней из слоеного теста в духовке
Подготовить все необходимое для слоеного десерта с вишней.
Слоеное тесто раскатать до толщины 3 мм.
Присыпать кукурузным крахмалом, сахаром, дроблеными грецкими орехами. Крахмал впитает выделяющийся из ягод сок.
Разложить вишни. Не пытайтесь вместить слишком много ягод, иначе начинка может потечь. Завернуть пару сантиметров с краев. Это обеспечит герметичность.
Аккуратно скрутить в плотный рулет, не сдвигая начинку.
Защипать и разместить заготовку швом вниз.
Выпекать штрудель с вишней из слоеного теста в духовке при 170 градусах 30 минут.
В горячем виде вишневый штрудель очень вкусно дополнить шариком мороженого.
Приятного чаепития!