Слоеный салат с апельсином и курицей

Приготовим слоеный салат с апельсином, курицей, сыром и грецким орехом – вкуснейшую закуску для семейного или романтического ужина. Отварное мясо курицы сделает салат сытным, грецкий орех – питательным. Апельсин добавит блюду легкий цитрусовый аромат, сыр придаст нежный молочный вкус. Даже начинающий кулинар сможет легко приготовить такую ароматную закуску.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 130 г;
  • апельсин – 1/2 фрукта;
  • грецкий орех – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 35 г;
  • майонез – 40-45 мл;
  • соль – по вкусу;
  • укроп зеленый (для украшения) – 1-2 веточки.

Как приготовить слоеный салат с апельсином, сыром и курицей

1. Промываем куриное филе и отвариваем в сотейнике в подсоленной воде 25 минут. По желанию в воду можно добавить лавровый листик и несколько горошин перца. Чтобы мясо было сочным и нежным, остужаем его в бульоне. Остывшее филе нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем его на плоскую тарелку в сервировочную форму первым слоем.

2. Поверх курицы наносим слой майонеза.

3. Очищенный от скорлупы грецкий орех измельчаем скалкой или рубим ножом на мелкие кусочки и посыпаем следующим слоем.

4. Поверх измельченного грецкого ореха наносим тонкую майонезную прослойку.

5. Чистим от кожуры апельсин, нарезаем средними кусочками и выкладываем очередным слоем. Один кружочек апельсина оставляем для украшения закуски.

6. Пропускаем сыр через терку средней соломкой. Сырную стружку распределяем на апельсин. Так как фрукт сочный, нет необходимости смазывать его соусом.

7. Поверх сыра наносим майонез.

8. Тщательно распределяем соус по всей сырной поверхности. Немного уплотняем салат ложкой, чтобы он хорошо держал форму.

9. Оставленный для украшения апельсиновый кружочек делим на дольки и укладываем по кругу завершающим слоем. По центру выкладываем рубленый укроп.

10. Аккуратно убираем сервировочную форму. Подаем готовый слоеный салат из нежного куриного филе с грецким орехом, апельсином и сыром как отдельную холодную закуску.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат “Грибное лукошко” с шампиньонами и курицей

Салат с пекинской капустой и консервированной фасолью

Винегрет с сельдью