Песочное печенье с медом и миндалем

Песочное печенье с медом и орехами настоящая находка для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких домашней выпечкой, но при этом не хочет утруждать себя сложной готовкой. Медовое печенье с орехами миндаля испеченное в духовке получается ароматным, вкусным и рассыпчатым. Чтобы оно не зачерствело, хранить его нужно в плотно закрытом пакете или коробке.

Рецепт медового печенья с орехами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200-250 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мед – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • орехи миндаль – по количеству печений;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • корица, гвоздика – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Время приготовления медового печенья с орехами: 1 час. Выход: 15-16 печений.

Как приготовить песочное печенье с медом и миндалем

Приготовим песочное тесто для печенья. Для этого растопим сливочное масло. Если мед не жидкий, то его тоже растопим, помешивая, на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Как только стал текучим, снимаем с огня. Тесто у нас будет ароматным не только за счет меда, но и за счет пряностей, которые мы в него добавим. Бутончики гвоздики разотрем в ступке, корицу возьмем молотую. Можно этим и ограничиться. А можно добавить еще и другие приправы – имбирь, анис, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру. В глубокую миску просеем муку, добавим мед, масло, желток, разрыхлитель, ванильный сахар и пряности, сахарную пудру. Вместо пудры можно использовать сахар в том же количестве, но пудра придает более гладкую текстуру тесту.

Перемешаем все составляющие и добавим взбитый белок.

Замесим песочное тесто, скатаем его в колобок и отправим на холод минут на 25.

Из теста скатаем шарики размером с грецкий орех.

Разложим печенье на противне, застеленном пергаментом или антипригарным ковриком. Слегка надавим на них, придавая чуть сплюснутую форму. В каждое печенье вдавим миндаль.

Отправим выпекаться в нагретую духовку. Песочное печенье с медом и орехами выпекается быстро – чуть зарумянилось и готово. На выпечку уйдет не более 10-12 мин.

Медовое печенье получается необычайно ароматным. Кроме того, оно может долго храниться в плотно закрытой емкости. Храниться-то оно может, да кто ж ему даст?! Вкуснейшее печенье съедается быстро. К чаю, кофе, молоку – ко всем напиткам оно придется кстати.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Творожный кулич без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Пирог лимонник из песочного теста