Готовое тесто часто выручает, когда нужно быстро и без заморочек сделать что-нибудь к чаю. Сегодня приготовим слойки с грушей из слоеного теста. Хрустящее тесто, сочная ароматная груша. Рецепт десерта ресторанного уровня без особых хлопот.

Слойки с грушей из слоеного теста - рецепт

Рецепт слойки с грушей из слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 200 г;
  • груши – 2 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 5 г.

Готовое слоеное тесто достать, чтобы оно успело оттаять и согреться, достаточно будет часа. Груши берите сладкие, спелые.

Время приготовления слоек с грушевой начинкой 30 минут, получится 4 порции выпечки.

Порядок приготовления слоек

Подготовить все необходимое для выпекания.

Слойки с грушей из слоеного теста - ингредиенты

Тесто слоеное положить на противень, присыпанный мукой. Немного раскатать в одном направлении и прикинуть, как разместить груши. Нарезать груши пополам. Для красоты хвостики можно оставить. Убрать сердцевинки, а каждую часть разрезать на слайсы, не доводя лезвие ножа до конца. Немного расправить в виде веера и уложить на тесто.

Тесто слоеное положить на противень и раскатать

Разделить на квадраты, возле каждой груши должен оставаться краешек из теста. Смазать его яичным желтком. По желанию, если груши не очень сладкие, посыпать сахаром или пудрой.

Разделить тесто с грушами на квадраты

Выпекать слойки с грушами в духовке на 170 градусах 20 минут. Тесто вокруг груши хорошо поднимется и расслоится.

Выпекать слойки с грушами в духовке на 170 градусах 20 минут

Слойки с грушей готовы. Если подаете в горячем виде, очень рекомендую дополнить домашним мороженым.

Слойки с грушей из слоеного теста с мороженым

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины