Соленые сырные палочки с кунжутом – такая же вкуснятина как и семечки, от которой невозможно оторваться, пока они не закончатся. Готовятся палочки с сыром совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Тесто можно приготовить впрок и хранить в течение нескольких дней в холодильнике, а затем быстро сформировать и испечь эти вкусные сырные хрустяшки.
Для приготовления соленых палочек необходимо:
- Желтки яичные – 2 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Мука пшеничная – 120 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Соль – 0.5 ч. л;
- Кунжут – по желанию.
Как приготовить соленые сырные палочки с кунжутом в домашних условиях
1. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, которая имеется в хозяйстве.
2. Масло размять до состояния крема или взбить миксером.
3. Добавить к маслу 2 желтка и размешать до однородности.
4. Добавить в тесто сыр.
5. В конце добавить муку и соль.
6. Замесить руками тесто и сказать его в шар, положить в холодильник на час или несколько часов.
7. По истечении времени достать тесто из холодильника, положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
8. С помощью фигурного или обычного ножа нарезать на полосочки.
9. Выложить палочки на противень, покрытый пергаментом, силиконовый коврик или силиконовую форму с плоским дном. Сверху присыпать кунжутом по желанию.
10. Выпекать сырные палочки в разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 минут в зависимости от толщины теста. Они легко снимаются с противня.
Сырные палочки с кунжутом можно подавать к чаю или использовать как закуску вместо орешков и чипсов к пиву.