Приготовить тонкие заварные блины на молоке и кипятке очень легко, рецепт невероятно простой. Румяные сладкие заварные блинчики имеют интересное название «Налистники».

тонкие заварные блины на молоке и кипятке - пошаговый рецепт

Приготовленные по этому рецепту заварные блины на молоке с кипятком получатся очень нежными, можно сказать бархатными, но в тоже время упругими и эластичными. Прелесть таких молочных блинчиков в том, что они не рвутся, легко снимаются со сковороды во время готовки. Но самое главное, конечно же, отличный вкус.

Рецепт Налистников на молоке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.

тонкие заварные блины на молоке и кипятке - ингредиенты

Как готовить тонкие заварные блины Налистники на молоке и кипятке с дырочками

1. Взять глубокую миску, чтобы удобно было смешивать продукты. Разбить в эту посуду яйца, всыпать соль. Слегка перемешать венчиком. Всыпать сахар, взбить все до образования белой пенки.

2. Подготовить молоко. Крайне важно, чтобы оно было теплым. Вылить часть молока в миску с яичной массой. Взбить все венчиком.

3. Добавить растительное масло и все аккуратно перемешать.

4. Оставшееся молоко отправить в общую емкость, перемешать.

5. Всыпать постепенно муку. Ее не нужно просеивать, выпечка и так получится нежной. Размешать все до однородности.

6. Вскипятить воду. Использовать нужно именно кипяток. Быстро, но аккуратно, вылить кипяток в миску. Сразу же все тщательно взбить венчиком. Именно благодаря тому, что в тесто был влит кипяток, блины получатся эластичными и упругими.

7. В результате не длительного замеса должно получиться жидкое и однородное тесто.

8. Смазать сковороду маслом (делается это только один раз) и прогреть ее. Затем зачерпнуть блинное тесто в половник и влить его в центр сковороды. Круговыми движениями распределить тесто по всему периметру сковороды. Печь заварные блины на молоке и кипятке меньше минуты на среднем огне. За несколько секунд до готовности перевернуть на другую сторону и слегка подрумянить. Так будет еще вкуснее.

Жарим тонкие заварные блины на молоке и кипятке не больше минуты

9. Румяные тонкие заварные блинчики на молоке “Налистники” подавать со сметаной, медом либо можно завернуть в них любую начинку.

тонкие заварные блины на молоке и кипятке подавать со сметаной

Налистники - тонкие заварные блины на молоке и кипятке

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
  1. София

    Благодарю за полезную статью!
    Из заварных блинов можно сделать вкусный кремовый торт, используя их вместо коржей.

  2. Сергей

    Хороший рецепт, налистники на молоке и на кипятке получаются очень ажурные.

Average 
 5 Based On 2
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины